Очень нужен совет!

Jul 29, 2021 13:07

С хлебом последние несколько дней происходит что-то непонятное - покупаю свежий, оставляю на на ночь на столе в полиэтиленовом пакете, утром вижу плесень(((((((( всегда так хранила, никогда не было и вот опять и лаваш армянский тонкий тоже. Держать в холодильнике? в морозилке? не хотелось бы...

Спасибо!

люди добрые))), хлеб, холодильник, требуется совет!

Leave a comment

Comments 25

anna_malceva July 29 2021, 13:51:42 UTC
Хлеб в холодильнике - абсолютно ничего страшного. В жару всегда хлеб в холодильнике держу. Пусть он холодный, но зато никакой плесени. В крайнем случае, можно в микроволновке его капельку подогреть и размягчить,

Reply

witch_abi July 29 2021, 14:04:02 UTC
спасибо! то есть холодильник полностью предохраняет?

Reply

anna_malceva July 29 2021, 14:40:48 UTC
Да, полностью))

Reply

witch_abi July 29 2021, 14:51:11 UTC
попробую...

Reply


petitnicolas July 29 2021, 13:52:40 UTC
Так это же хорошо= значит хлеб без искусственных наполнителей)))) А если серьезно- не появилось ли у Вас последнее время проблем с сыростью? Это может быть причиной- повышенная влажность.

Reply

witch_abi July 29 2021, 14:04:24 UTC
ну видимо последние дни... дождливо было и прохладно.

Reply

petitnicolas July 29 2021, 14:14:04 UTC
Кладите в пакетик.

Reply

witch_abi July 29 2021, 14:25:02 UTC
вы не поверите!!!

Reply


vitvic83 July 29 2021, 14:22:50 UTC
Несколько факторов: температура + влажность и отсутствие проветривания из-за хранения в полиэтиленовом пакете, попробуйте хранить в хб полотенце (по типу вафельного) или в отрезе марли в 4 слоя + в общем отсеке холодильника.

Reply

witch_abi July 29 2021, 14:25:32 UTC
угу, спасибо... странно, что раньше такого не наблюдалось, лежало себе и лежало.

Reply


ep_malvina July 29 2021, 16:35:46 UTC
Споры скорее всего приносите с собой из магазина на хлебе.
В старинные времена, когда хлеб в булочных лежал в открытом доступе,
я всегда дома над газом батон и буханку держала, огнём вся нечисть убьётся.
Но нарезанный хлеб трудно весь обработать)
А насчёт хранения хлеба в морозилке мы в Англии научились, в командировке на учёбе были.
Прекрасно сохраняется и вкус не меняется при разморозке.
Вижу выше в комментариях - Анна anna_malceva такой же способ использует)

Reply

witch_abi July 30 2021, 08:07:40 UTC
спасибо) я уже поняла, что холодильник + тостер - единственно возможное решение)))

интересный способ опаливания! а вся нечисть точно СНАРУЖИ? она, как я понимаю, может ещё и в воздухе летать(((((

Reply


natalia_goodler July 29 2021, 17:03:15 UTC
В холодильник, без вариантов)

Reply


Leave a comment

Up