Нет. В этом и фишка, доска начинает подгорать и дымок подкапчивает рыбу. Рыба готовится очень быстро, доска просто не успеет сгореть, плюс ее надо вымочить перед готовкой. Мясо конечно так готовить не рекомендуется, его надо хорошо обжаривать.
Может. Но есть даже для этого продают специальные доски. Я купил простенький и дешевый деревянный поднос, но с буртиками, чтобы сок не стекал. Доска должна подгорать и давать запах, в этом весь смысл.
Ммм... Какая красота! Что за рыба? У нас так готовят салмона, лосося, на сидар (cedar, кедровых) дощечках. А почему она нарезана филейками? Так продавалась? Не закрывали крышкой? Какая, должно быть, вкуснятина! Браво!
Понятно. Меня смутил цвет. Думаю, что за рыба? Так-то по виду лосось лососем. :))) Что и говорить! Супер! Представляю, как готовый продукт аппетитно выглядит на столе! Травкой, лимоном --- ничем не накрываете? Мы ни разу не готовили на дощечке (plank). Не знаю, почему. Мы лосося готовим по-простецки. Бросаем филейки на противень или сковороду... Поливаем кленовым сиропом... Ай, какая вкуснятина! :)))
Цвет это издержки камеры смартфона. А салмона еще просто жарю на решетке мангала(гриля), он получается более поджаренный и с полосочками от решеток, но тут глаз да глаз и быстрота нужно, - очень легко пересушить.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что за рыба? У нас так готовят салмона, лосося, на сидар (cedar, кедровых) дощечках. А почему она нарезана филейками? Так продавалась?
Не закрывали крышкой?
Какая, должно быть, вкуснятина! Браво!
Reply
Reply
Что и говорить! Супер! Представляю, как готовый продукт аппетитно выглядит на столе!
Травкой, лимоном --- ничем не накрываете?
Мы ни разу не готовили на дощечке (plank). Не знаю, почему. Мы лосося готовим по-простецки. Бросаем филейки на противень или сковороду... Поливаем кленовым сиропом... Ай, какая вкуснятина! :)))
Reply
Reply
Leave a comment