По мотивам русских сказок...

Jul 27, 2021 11:21

Рыба на доске, доска на огне, огонь на мангале, мангал на балконе


Read more... )

на балконе, гриль, рыба, на мангале

Leave a comment

Comments 17

anna_malceva July 27 2021, 10:12:42 UTC
Отличные мотивы - вкусные! 👍

Reply


7chocolat July 27 2021, 10:22:41 UTC
Балкон рыбой не пропах? )))

Reply

aleksey_che July 27 2021, 10:38:45 UTC
Нет. Ветер нам в помощь! Больше воняло подгорающим деревом, что и придало вкус легкой прикопченности рыбе.

Reply


witch_abi July 27 2021, 10:59:24 UTC
А не сгорит доска-то?

Reply

aleksey_che July 27 2021, 11:20:35 UTC
Нет. В этом и фишка, доска начинает подгорать и дымок подкапчивает рыбу. Рыба готовится очень быстро, доска просто не успеет сгореть, плюс ее надо вымочить перед готовкой. Мясо конечно так готовить не рекомендуется, его надо хорошо обжаривать.

Reply


g_bukin July 27 2021, 12:16:09 UTC
Может это готовят в барбекьюшнице и не на открытом огне?

Reply

aleksey_che July 27 2021, 13:19:24 UTC
Может. Но есть даже для этого продают специальные доски. Я купил простенький и дешевый деревянный поднос, но с буртиками, чтобы сок не стекал. Доска должна подгорать и давать запах, в этом весь смысл.

Reply

g_bukin July 27 2021, 13:25:07 UTC
Она на углях и равномерно потлеет и подкоптит лучше в закрытом крышкой ббк.

Reply

aleksey_che July 27 2021, 18:34:24 UTC
Крышка есть, и ее закрывал, просто на фото не видно. Это был первый опыт такого способа.

Reply


atsman July 27 2021, 13:53:25 UTC
Ммм... Какая красота!
Что за рыба? У нас так готовят салмона, лосося, на сидар (cedar, кедровых) дощечках. А почему она нарезана филейками? Так продавалась?
Не закрывали крышкой?
Какая, должно быть, вкуснятина! Браво!

Reply

aleksey_che July 27 2021, 18:29:05 UTC
Да, она самая салмон или лосось по русски. Так разделывают с магазине. Крышка большая на весь мангал, конечно закрывал, - дым меньше рассеивается.

Reply

atsman July 27 2021, 18:46:05 UTC
Понятно. Меня смутил цвет. Думаю, что за рыба? Так-то по виду лосось лососем. :)))
Что и говорить! Супер! Представляю, как готовый продукт аппетитно выглядит на столе!
Травкой, лимоном --- ничем не накрываете?
Мы ни разу не готовили на дощечке (plank). Не знаю, почему. Мы лосося готовим по-простецки. Бросаем филейки на противень или сковороду... Поливаем кленовым сиропом... Ай, какая вкуснятина! :)))

Reply

aleksey_che July 28 2021, 04:05:27 UTC
Цвет это издержки камеры смартфона. А салмона еще просто жарю на решетке мангала(гриля), он получается более поджаренный и с полосочками от решеток, но тут глаз да глаз и быстрота нужно, - очень легко пересушить.

Reply


Leave a comment

Up