Нее... За пару недель мы столько чеснока не осилим - чеснок с крупными зубчиками) К тому же, буквально перед приездом Кости прикупили ещё 3 головки молодого...
то есть, можно просто завернуть в бумагу? А дальше? В холодильник или при комнатной температуре можно? И сколько хранится в нормальном состоянии? У меня почему-то просто катастрофа с чесноком - и в холодильнике, и на кухне в коробке - усыхает или прорастает(
Конечно, бумажный пакет с чесноком надо держать в холодильнике. В бумагу не заворачиваем. Еще есть одна непроверенная рекомендация. В стеклянную банку насыпать обычной соли, положить чеснок и закрыть полиэтиленовой крышкой. Сказали, что чеснок хорошо хранится при комнатной температуре.
Хранение чеснока - это и для меня постоянная проблема. Когда-то давно прочитала такой способ. Чеснок разделить на дольки, очистить и залить растительным маслом. В смысле хранения - очень хорошо. Вкус и запах ослабевает, насколько я помню. Ну, и не в последнюю очередь - не очень хочется возиться с дольками, плавающими в масле. Так что в конечном итоге пришла к такому варианту: покупаю немного и храню вне холодильника, в коробке под столом. Так он у меня пропАсть не успевает. :)
Для меня в масле тоже не вариант( А под столом, правда, не в коробке, у меня периодически тусуется живность - собачельник мелкий и кошка))) В комментах есть интересные идеи, буду пробовать.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В комментах есть интересные идеи, буду пробовать.
Reply
Reply
Чеснок подсушить,потом зажигалкой оппалить донце и будет храниться до весны
Reply
Reply
Leave a comment