Вполне на стол можно подать! Ну я бы, например, на новогодний не поставила бы, потому что до горячего у нас дело никогда не доходит:) А это блюдо все таки вкусно с пылу с жару есть. А вот на Рождественский ужин очень даже пойдкт. А иам же еще и Старый Новый год:)
У нас обычно до горячего доходит - хотя бы понемножку. А ещё есть племянник, который сначала узнаёт, что вообще будет, а потом ест так, чтобы для всего, что он собирается попробовать, осталось место)
В нашей семье всегда без картошки готовили- одно мясо с луком, соусом и сыром. Т.к. майонез был дефицитом у нас, то его всегда разводили сметаной, чтобы на праздничный салат осталось)). Сейчас обычно сметану беру для подобного, но всегда хочется хоть ложку майонеза туда бахнуть-так вкуснее и привычнее.
Спасибо! Да я вообще не очень понимаю, с чего так демонизируют майонез. Ну, растительное масло, яйцо, специи - что ужасного случится от ложки растительного масла? Ну да, жирность больше, чем у сметаны, но ведь против обычного растительного масла обычно борцы за правильное питание ничего не имеют? А оно ещё жирнее, чем майонез.
Я тоже не понимаю, что в нем плохого. Единственное не приемлю, когда в борщ или щи добавляют майонез вместо сметаны. В 90-е помню даже в кафешках встречался "борщ с майонезом".
Впервые телятину с картофелем, грибами и луком под соусом бешамель, в который был добавлен сыр, приготовил француз Урбен Дюбуа для графа Алексея Фёдоровича Орлова во время его посещения Франции. Блюдо так понравилось графу, что он пригласил автора стать личным шеф-поваром. 1
Рецепт был опубликован в книге Дюбуа, изданной в 1868 году, и вошёл в историю под названием «телятина "Орлов"» (фр. veau Orloff). 1
В упрощённой версии рецепта, появившейся в советское время, блюдо стало называться «мясом по-французски». В нём уже не было грибов, вместо телятины стали использовать свинину, куриное филе или говядину (в том числе фарш), соус заменили сливками, сметаной или майонезом.
Спасибо! Да мне кажется, что томить в печи мясо с картошкой - это в любой кухне так или иначе есть) Только сыр, соусы, специи - это разное в разных странах.
Я свидетель! А что случилось?jazzrexDecember 25 2024, 11:18:20 UTC
Серьёзно - я постарше.
В 70-е годы "мясо по французски" это - ГОВЯДИНА бифштексами, лук репчатый, сыр Голландский тёртый, майонез; все слои герметичные (без просветов). Запекалось в духовке минут 40-60 - в зависимости от качества мяса. Один из способов быстрого приготовления мягкой говядины, кстати. Воспето в фильме "Дела сердечные" 73 года - угощался экипаж скорой помощи на подстанции)
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да я вообще не очень понимаю, с чего так демонизируют майонез. Ну, растительное масло, яйцо, специи - что ужасного случится от ложки растительного масла? Ну да, жирность больше, чем у сметаны, но ведь против обычного растительного масла обычно борцы за правильное питание ничего не имеют? А оно ещё жирнее, чем майонез.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепт был опубликован в книге Дюбуа, изданной в 1868 году, и вошёл в историю под названием «телятина "Орлов"» (фр. veau Orloff). 1
В упрощённой версии рецепта, появившейся в советское время, блюдо стало называться «мясом по-французски». В нём уже не было грибов, вместо телятины стали использовать свинину, куриное филе или говядину (в том числе фарш), соус заменили сливками, сметаной или майонезом.
Reply
Да мне кажется, что томить в печи мясо с картошкой - это в любой кухне так или иначе есть) Только сыр, соусы, специи - это разное в разных странах.
Reply
Серьёзно - я постарше.
В 70-е годы "мясо по французски" это - ГОВЯДИНА бифштексами, лук репчатый, сыр Голландский тёртый, майонез; все слои герметичные (без просветов). Запекалось в духовке минут 40-60 - в зависимости от качества мяса. Один из способов быстрого приготовления мягкой говядины, кстати. Воспето в фильме "Дела сердечные" 73 года - угощался экипаж скорой помощи на подстанции)
Reply
Reply
Leave a comment