По мотивам "мяса по-французски"

Dec 25, 2024 00:47



Кто постарше, могут помнить "мясо по-французски" - это такое праздничное блюдо из свинины и картошки, когда картошка и кусочки отбитой свинины промазывались майонезом и посыпались сыром, а потом запекались в духовке.
Сейчас считается, что майонез - это "холодный" соус. Он подходит для салатов или смазывания холодных блюд, но его не нужно запекать, жарить или варить.
Поэтому старые рецепты горячих блюд с майонезом изменились к нашему времени.
Когда мы с мужем собрались готовить это "мясо по-французски", оказалось, что у нас мало картошки. Купленная картошка оказалась помороженная, и после обрезки её осталось в два раза меньше.
Мы использовали в качестве "подложки" под мясо зелёную фасоль, слегка разбавленную картошкой и посыпанную сыром:




На фасоль положили отбитую вырезку свинины:



Сверху лук:



Ну а потом классический слой картошки, немного моркошки, плюс смазали сметаной:



Готовится в духовке:



И готовое в тарелке:



Как по мне, вполне новогоднее блюдо)

мясо, свинина, сыр, в духовке, Новый год, картофель, дома

Previous post Next post
Up