Щи с кислой капустой: особый рецепт моей тётушки

Dec 21, 2024 08:47


Этому способу варки щей с кислой капустой меня научила моя тётушка Надя. Как человек сугубо деревенский, квашеную капусту она очень уважала и применяла везде, где только можно: пекла пироги, тушила с мясом и другими овощами, делала капустники с крупой. Но фирменным её блюдом были, конечно же, щи. С тех пор их я готовлю только так.

Берём 500-700 ( Read more... )

рецепт, суп, щи

Leave a comment

Comments 21

hogzon December 21 2024, 09:52:48 UTC
варить картошку в бульоне от квашеной капусте?
она же из-за кислоты остаётся твёрдой как сырая, просто горячая

Reply

guryshkina December 21 2024, 09:55:23 UTC

У меня нормальная. Просто варить надо с умом))) Щи для того и томятся, чтобы картошка была мягкая.

Reply

hogzon December 21 2024, 10:37:41 UTC
понятно, а я не заморачиваюсь, и сначала варю картошку потом капусту кидаю.
30 минут от силы всё готовится.

Reply

guryshkina December 21 2024, 11:01:40 UTC

Ну, у Вас получается Ваш вариант. Думаю, тоже вкусно)))

Reply


n161_weller December 21 2024, 10:12:49 UTC

Очень красиво и аппетитно смотрятся в тарелочке.

Вот чем и отличается наш рыжий борщ от щей - никаких помидор ведь и еще капуста - и тушится и варится и томится, что после нее останется даже представить не могу) просто никогда не ела щей.

А у нас капуста в последний момент закладывается и не дай Бог она хрустеть не будет, ведь прокипеть она должна сколько, сколько Отче наш читается)

С квашеной капустой тоже бывает варят, но добавляют ее совсем чуть-чуть, минут 5 она прокипит и добавляют свежую и еще 2 минутки вместе кипят и с конфорки горячей нужно передвинуть, на горячем стоять не должна и крышкой не накрывать пока борщ не остынет)

У Вас очень понятно рецепт описан, спасибо) Надо будет попробовать приготовить, боюсь конечно, что не то получится) попробовать бы где))

Reply

guryshkina December 21 2024, 10:26:13 UTC

Рецептов, как и людей, много))) У каждого свой. Не может не получиться. Получится ВАШЕ)))

Reply

n161_weller December 21 2024, 10:30:26 UTC

Спасибо)

Reply

guryshkina December 21 2024, 11:02:35 UTC

Кстати, только сейчас поняла, что забыла про перец и лаврушку. Их уже после варки мяса в основном процессе добавляют))) По вкусу. И досаливают щи, если надо, в конце.

Reply


bes_somnenija December 21 2024, 10:43:39 UTC

Вот за чеснок в щи моё уважение! Никогда не забуду ужаса в глазах мужа, когда я сыпанула в щи столовую ложку рубленого чеснока (я даже не пассерую, он в горячем супе сам дойдёт): "но это же не борщ... чеснок ведь только в борщ кладут!" А в каком шоке он от щаницы был, городской человек )))

У вас щи богатые, на мясе, а я люблю и постные - на сухих грибах и с репкой вместо картошки. И да, рассол от капусты обязателен!

Reply

guryshkina December 21 2024, 11:03:35 UTC

Спасибо!. Я тоже чеснок кладу практически во все супы и другие блюда, и не пассерованный. Только в эти щи пассерую.

Reply


engelsburg December 21 2024, 14:34:49 UTC
Какие прекрасные золотистые щи.

Reply

guryshkina December 21 2024, 14:38:40 UTC

Спасибо!)))

Reply


elmaspb December 21 2024, 16:51:33 UTC
Вкусно ))

Reply

guryshkina December 21 2024, 17:07:32 UTC

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up