Этому способу варки щей с кислой капустой меня научила моя тётушка Надя. Как человек сугубо деревенский, квашеную капусту она очень уважала и применяла везде, где только можно: пекла пироги, тушила с мясом и другими овощами, делала капустники с крупой. Но фирменным её блюдом были, конечно же, щи. С тех пор их я готовлю только так.
Берём 500-700
(
Read more... )
Comments 21
она же из-за кислоты остаётся твёрдой как сырая, просто горячая
Reply
У меня нормальная. Просто варить надо с умом))) Щи для того и томятся, чтобы картошка была мягкая.
Reply
30 минут от силы всё готовится.
Reply
Ну, у Вас получается Ваш вариант. Думаю, тоже вкусно)))
Reply
Очень красиво и аппетитно смотрятся в тарелочке.
Вот чем и отличается наш рыжий борщ от щей - никаких помидор ведь и еще капуста - и тушится и варится и томится, что после нее останется даже представить не могу) просто никогда не ела щей.
А у нас капуста в последний момент закладывается и не дай Бог она хрустеть не будет, ведь прокипеть она должна сколько, сколько Отче наш читается)
С квашеной капустой тоже бывает варят, но добавляют ее совсем чуть-чуть, минут 5 она прокипит и добавляют свежую и еще 2 минутки вместе кипят и с конфорки горячей нужно передвинуть, на горячем стоять не должна и крышкой не накрывать пока борщ не остынет)
У Вас очень понятно рецепт описан, спасибо) Надо будет попробовать приготовить, боюсь конечно, что не то получится) попробовать бы где))
Reply
Рецептов, как и людей, много))) У каждого свой. Не может не получиться. Получится ВАШЕ)))
Reply
Спасибо)
Reply
Кстати, только сейчас поняла, что забыла про перец и лаврушку. Их уже после варки мяса в основном процессе добавляют))) По вкусу. И досаливают щи, если надо, в конце.
Reply
Вот за чеснок в щи моё уважение! Никогда не забуду ужаса в глазах мужа, когда я сыпанула в щи столовую ложку рубленого чеснока (я даже не пассерую, он в горячем супе сам дойдёт): "но это же не борщ... чеснок ведь только в борщ кладут!" А в каком шоке он от щаницы был, городской человек )))
У вас щи богатые, на мясе, а я люблю и постные - на сухих грибах и с репкой вместо картошки. И да, рассол от капусты обязателен!
Reply
Спасибо!. Я тоже чеснок кладу практически во все супы и другие блюда, и не пассерованный. Только в эти щи пассерую.
Reply
Reply
Спасибо!)))
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment