Цыплёнок тапака на правильной сковороде

Dec 14, 2024 18:14


Войдя в "предбанник" квартирный в доме у тëтушки, почувствовала запах жареной курицы. С чесноком. Именно жареной. И тааак захотелось :)

А надо сказать, что жареного мы не готовили уже очень давно.

Мультиварка и духовка, в них и готовим. В микроволновке разогреваем. Достаточно :)
Ну и борщ на плите, или гарниры.

Жарит только муж так любимую им яичницу ( Read more... )

посуда, долгожданное))), сам готовил(а), курица

Leave a comment

Comments 24

trocepins December 14 2024, 17:20:34 UTC

Подгоревший чеснок сильно портит вкус, да и для здоровья, вроде, не очень.

А вообще - хорошо! Пробовал делать просто в тяжелой чугунной сковороде, но без пресса получилось совсем не то.

Reply

vorona_inc December 14 2024, 18:33:30 UTC

Ну да, для здоровья совсем не очень :)
Без пресса сам процесс другой, получится вкусно, но не совсем тапака.

Reply


anna_malceva December 14 2024, 17:47:28 UTC
Роскошно! ( к слову, у меня чудо-печь сохранилась)

Reply

vorona_inc December 14 2024, 18:31:22 UTC

Нашу печку моя мама подарила а порыве благодарности:)
Я в печке готовила всё, от кексов до запечëнной рыбы :)

Reply

anna_malceva December 14 2024, 19:05:09 UTC
И я в ней все готовила)) А бисквиты в ней какие получались - песня!

Reply

vorona_inc December 14 2024, 19:07:50 UTC

О, да, и бисквиты!!!!!!
Она меня очень выручала летом на съемной даче с двумя мальчишками, сыном и его другом. Это была вещь для всего :)

Reply


gorlum220 December 14 2024, 20:53:37 UTC
Олдовая советская посуда даст фору любой новомодной, да и куда за примерами ходить, по сотне лет чугункам уже,

Reply

vorona_inc December 14 2024, 21:00:09 UTC

Это да :). Правда, в плане промышленного дизайна она всегда выглядит странно. Но это объяснимо. Сковородки, кастрюли, того, советского времени - это побочки предприятий впк :)

Reply

gorlum220 December 14 2024, 21:10:58 UTC
У меня аж прабабкин «чугкнок»- это изделие начала 20 века, реальный чугун, ставить в печь угли сохранился, сейчас даже на даче не востребован как и самовар с трубой и на углях. Увы, типа скорость - практичность, но современное и дорогое выходит из строя за пару лет. Вот теперь квест-кастрюли нынче поголоввно с металическими ручками, не снять без прихваток, пластик и деоево разучились что ли?

Reply

gorlum220 December 14 2024, 22:15:33 UTC
Да не сказал бы, вот у меня современный "Бергоф", хаха им уже 25 лет, ну просто супер, и на индукцию и на костер. По нынешним меркам Цептер стоит дороже плиты.
И моя особая грусть-предлагали мне сковороду-грильку, сущие копейки, откажался, ну теперь на тефале , который в помойку, жарю🤷🏻‍♂️

Reply


duboff1972 December 15 2024, 04:02:50 UTC
Прекрасно, хоть и ни разу не ел цыпленка табака(тапака). Помню только Ярмольника в его роли)).

Reply

vorona_inc December 15 2024, 10:29:03 UTC

Ярмольник невкусный :)

Reply

lilli_tu December 15 2024, 13:38:20 UTC

Это очень вкусно)

Reply

vorona_inc December 15 2024, 21:54:07 UTC

Было :) Сначала мы, конечно же, съели ножки. А на следующий день холодную грудку с хлебом :)

Reply


elmaspb December 15 2024, 14:02:06 UTC
ЗдОрово!
Только недавно такую сковороду вспоминала ))

Reply

vorona_inc December 15 2024, 21:55:30 UTC

А у Вас она была?

Reply

elmaspb December 16 2024, 03:36:29 UTC
Да, в детстве, только черная.
Maman высвистнула ((

Reply


Leave a comment

Up