Цыплёнок тапака на правильной сковороде

Dec 14, 2024 18:14


Войдя в "предбанник" квартирный в доме у тëтушки, почувствовала запах жареной курицы. С чесноком. Именно жареной. И тааак захотелось :)

А надо сказать, что жареного мы не готовили уже очень давно.

Мультиварка и духовка, в них и готовим. В микроволновке разогреваем. Достаточно :)
Ну и борщ на плите, или гарниры.

Жарит только муж так любимую им яичницу ( Read more... )

посуда, долгожданное))), сам готовил(а), курица

Leave a comment

gorlum220 December 14 2024, 20:53:37 UTC
Олдовая советская посуда даст фору любой новомодной, да и куда за примерами ходить, по сотне лет чугункам уже,

Reply

vorona_inc December 14 2024, 21:00:09 UTC

Это да :). Правда, в плане промышленного дизайна она всегда выглядит странно. Но это объяснимо. Сковородки, кастрюли, того, советского времени - это побочки предприятий впк :)

Reply

gorlum220 December 14 2024, 21:10:58 UTC
У меня аж прабабкин «чугкнок»- это изделие начала 20 века, реальный чугун, ставить в печь угли сохранился, сейчас даже на даче не востребован как и самовар с трубой и на углях. Увы, типа скорость - практичность, но современное и дорогое выходит из строя за пару лет. Вот теперь квест-кастрюли нынче поголоввно с металическими ручками, не снять без прихваток, пластик и деоево разучились что ли?

Reply

gorlum220 December 14 2024, 22:15:33 UTC
Да не сказал бы, вот у меня современный "Бергоф", хаха им уже 25 лет, ну просто супер, и на индукцию и на костер. По нынешним меркам Цептер стоит дороже плиты.
И моя особая грусть-предлагали мне сковороду-грильку, сущие копейки, откажался, ну теперь на тефале , который в помойку, жарю🤷🏻‍♂️

Reply

trocepins December 15 2024, 07:09:41 UTC

У меня вот такая новая чугунная сковорода.


... )

Reply

vorona_inc December 15 2024, 07:14:43 UTC

Выглядит хорошо :)

Reply


Leave a comment

Up