Leave a comment

Comments 10

7chocolat November 14 2024, 09:55:18 UTC

Сегодня день экзотики. Плод прилетел из Гандураса, тарелка в подарок от друзей нашей шоколадной студии. По-моему, они друг другу подходят.

Reply

veraklo November 14 2024, 10:53:41 UTC

Он такой огромный...., а что там внутри?

Reply

7chocolat November 14 2024, 11:51:58 UTC

Высохшие какао-зерна.

Вот что там внутри до высушивания https://7chocolat.com/izuchaem-kakao-plod-s-plantaczii-chuao-v-venesuele/

Reply

veraklo November 14 2024, 12:11:13 UTC

Спасибо большое. Очень познавательно))

Я недавно купила тертое какао в дисках, из Колумбии. Варила какао.))


... )

Reply


lord_vitinari November 14 2024, 17:27:21 UTC

И чего с ним делать?

Кстати, страна - Гондурас

Reply

7chocolat November 14 2024, 19:11:28 UTC

Спасибо, что заметили. Только теперь система не дает возможность исправить опечатку.

Конкретно этот плод используются мною на лекциях, как наглядный материал, с чего начинается шоколад.

Сырые какао-плоды (до засушивания) можно разрезать, вычленить из пульпы какао-зерна, промыть их и попробовать на вкус.

На пульпе готовят напитки и сейчас ее уже предлагают как замену сахара, ибо она бывает довольно сладкой на вкус.

Reply

lord_vitinari November 14 2024, 19:16:59 UTC

О как. Ясненько ))

Reply


elmaspb November 17 2024, 13:00:44 UTC
👍

Reply


Leave a comment

Up