Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
7chocolat
in
your_food_today
А это настоящий какао плод на стилизованном блюде
Nov 14, 2024 12:54
(
Read more...
)
шоколад
Leave a comment
Comments 10
7chocolat
November 14 2024, 09:55:18 UTC
Сегодня день экзотики. Плод прилетел из Гандураса, тарелка в подарок от друзей нашей шоколадной студии. По-моему, они друг другу подходят.
Reply
veraklo
November 14 2024, 10:53:41 UTC
Он такой огромный...., а что там внутри?
Reply
7chocolat
November 14 2024, 11:51:58 UTC
Высохшие какао-зерна.
Вот что там внутри до высушивания
https://7chocolat.com/izuchaem-kakao-plod-s-plantaczii-chuao-v-venesuele/
Reply
veraklo
November 14 2024, 12:11:13 UTC
Спасибо большое. Очень познавательно))
Я недавно купила тертое какао в дисках, из Колумбии. Варила какао.))
(
...
)
Reply
Thread 6
lord_vitinari
November 14 2024, 17:27:21 UTC
И чего с ним делать?
Кстати, страна - Гондурас
Reply
7chocolat
November 14 2024, 19:11:28 UTC
Спасибо, что заметили. Только теперь система не дает возможность исправить опечатку.
Конкретно этот плод используются мною на лекциях, как наглядный материал, с чего начинается шоколад.
Сырые какао-плоды (до засушивания) можно разрезать, вычленить из пульпы какао-зерна, промыть их и попробовать на вкус.
На пульпе готовят напитки и сейчас ее уже предлагают как замену сахара, ибо она бывает довольно сладкой на вкус.
Reply
lord_vitinari
November 14 2024, 19:16:59 UTC
О как. Ясненько ))
Reply
elmaspb
November 17 2024, 13:00:44 UTC
👍
Reply
Leave a comment
Up
Comments 10
Сегодня день экзотики. Плод прилетел из Гандураса, тарелка в подарок от друзей нашей шоколадной студии. По-моему, они друг другу подходят.
Reply
Он такой огромный...., а что там внутри?
Reply
Высохшие какао-зерна.
Вот что там внутри до высушивания https://7chocolat.com/izuchaem-kakao-plod-s-plantaczii-chuao-v-venesuele/
Reply
Спасибо большое. Очень познавательно))
Я недавно купила тертое какао в дисках, из Колумбии. Варила какао.))
( ... )
Reply
И чего с ним делать?
Кстати, страна - Гондурас
Reply
Спасибо, что заметили. Только теперь система не дает возможность исправить опечатку.
Конкретно этот плод используются мною на лекциях, как наглядный материал, с чего начинается шоколад.
Сырые какао-плоды (до засушивания) можно разрезать, вычленить из пульпы какао-зерна, промыть их и попробовать на вкус.
На пульпе готовят напитки и сейчас ее уже предлагают как замену сахара, ибо она бывает довольно сладкой на вкус.
Reply
О как. Ясненько ))
Reply
Reply
Leave a comment