Денвер-стейк

Jun 15, 2024 12:25

Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая вентральная мышца под плечевой костью). Нарезается строго поперек волокон отруба, у него удлиненная форма и небольшая толщина (3-4 см).
1. Мясо выглядит хорошо, с приятной мраморностью.

Read more... )

мясо, сам готовил(а), стейки

Leave a comment

Comments 14

furrycobra June 15 2024, 09:46:22 UTC

Нам вегас понравился больше денвера. Денвер жестковат.
Уж лет 5 развлекаемся альтернативными стейками.

Еще мачете хорош.

Reply

yarowind June 15 2024, 11:31:15 UTC

Вегас я в прошлый раз выкладывал:). Мачете да, его я в ресторане люблю брать.

Reply

furrycobra June 15 2024, 11:33:26 UTC

Я видела, да, просто комментить не стала. :о)))

Reply

yarowind June 16 2024, 06:35:37 UTC

:)

Reply


furrycobra June 15 2024, 09:48:53 UTC

А вообще самое вкусное, на мой взгляд - купить кусок тазобедренной части от мираторга, нарезать поперек волокна и сделать стейки. Там и толщину сам определяешь, и прожарка любая вкусная.
Правда, я уже давно не сковороде не делаю стейки - тефаль оптигриль автоматически прожарку делает, и не чадит на всю кухню.

Reply

yarowind June 15 2024, 18:35:08 UTC

Посмотрел что такое тефаль оптигриль. Прикольно, но, блин, места на кухне уже нет...

Reply

furrycobra June 15 2024, 18:41:45 UTC
Я так о нем мечтала, что произвела титанические перестановки и нашла таки место...

Reply

yarowind June 16 2024, 06:40:55 UTC

Это правильно, мечты должны сбываться:)

Reply


luxs135 June 15 2024, 09:54:27 UTC
Хороший стейк. Я такой иногда беру

Reply

yarowind June 15 2024, 11:31:41 UTC

Да, нам тоже понравился!

Reply


anna_malceva June 15 2024, 12:02:03 UTC
ЗдОрово! Очень аппетитно!

Reply

yarowind June 16 2024, 06:41:02 UTC

Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up