Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая вентральная мышца под плечевой костью). Нарезается строго поперек волокон отруба, у него удлиненная форма и небольшая толщина (3-4 см).
1. Мясо выглядит хорошо, с приятной мраморностью.
(
Read more... )
Comments 14
Нам вегас понравился больше денвера. Денвер жестковат.
Уж лет 5 развлекаемся альтернативными стейками.
Еще мачете хорош.
Reply
Вегас я в прошлый раз выкладывал:). Мачете да, его я в ресторане люблю брать.
Reply
Я видела, да, просто комментить не стала. :о)))
Reply
:)
Reply
А вообще самое вкусное, на мой взгляд - купить кусок тазобедренной части от мираторга, нарезать поперек волокна и сделать стейки. Там и толщину сам определяешь, и прожарка любая вкусная.
Правда, я уже давно не сковороде не делаю стейки - тефаль оптигриль автоматически прожарку делает, и не чадит на всю кухню.
Reply
Посмотрел что такое тефаль оптигриль. Прикольно, но, блин, места на кухне уже нет...
Reply
Reply
Это правильно, мечты должны сбываться:)
Reply
Reply
Да, нам тоже понравился!
Reply
Reply
Спасибо!:)
Reply
Leave a comment