Кекс вот такой случился на Старый Новый год... С какао, шоколадом, вяленой клюквой и черносливом замоченным в апельсиновом ликере. И глазурь-какао, сметана, масло, сахарная пудра. И конфеты шоколадные,леденцы и печенье-для украшения.
Глазцрь очегь вкусная. Вкуснее, чем с молоком. Как-то уже очень давно нашла рецепт в старой кулинарной книжке.Но вот сколько максимум хранится, не знаю. Там не написано было. Или я не обратила внимания. У меня жедающих на выпечку всегда много, поэтому остается максимум пару кусочков-на утро с кофе)) Но думаю, что пару-тройку дней простоит-она же заваривается. Практически варится. А сметана подходит любой жирности. По крайней мере, я и с 15 и с 20 и даже с 35 процентами делала. Главное, что б свежая и вкусная!)
Comments 13
И состав душу греет)
Отлично, Мариночка!
Reply
Reply
Класс!
А по идее сколько хранится такая глазурь на сметане? И какой процент жирности у нее?
Reply
Но думаю, что пару-тройку дней простоит-она же заваривается. Практически варится.
А сметана подходит любой жирности. По крайней мере, я и с 15 и с 20 и даже с 35 процентами делала. Главное, что б свежая и вкусная!)
Reply
Leave a comment