Неожиданно

Jul 06, 2023 13:28

Мне перепало ведёрко маслят! Только-только из леса) Сестра мужа собирала и на нас хватило;)

Read more... )

люди добрые))), грибы, требуется совет!

Leave a comment

Comments 33

veraklo July 6 2023, 10:38:15 UTC
С маслят надо обязательно снять шкурку со шляпок, а потом - все, что угодно.... Варить, жарить, солить, консервировать.))

Reply

mashka_ya_to July 6 2023, 10:57:50 UTC

Спасибо за дельный совет!

Reply

veraklo July 6 2023, 18:54:25 UTC
🤩

Reply


ristav July 6 2023, 10:42:56 UTC

В первую очередь их надо срочно почистить, с сухих, пока не мытых, снять пленку со шляпок. Лучше проделывать манипуляцию в перчатках, маслята очень красят руки. Нож лучше взять небольшой. Периодически его промывать и вытирать, чтобы был сухим. Грязь счищать с грибов тоже сухой губкой или тряпочкой. Почистили - замочили в холодной воде примерно на полчаса. Слили воду, снова залили, но только уже соленой водой. В соленой можно промыть несколько раз, смотря как грибы загрязнены. Потом отварить снова в соленой воде, не очень долго и на медленном огне, минут 15-20 после закипания. Теперь можно морозить, мариновать, солить, жарить, что душе угодно.

Reply

mashka_ya_to July 6 2023, 10:59:37 UTC

Спасибо, очень нужные советы! За перчатки отдельная благодарность)

Пошла чистить;))

Reply


anna_malceva July 6 2023, 10:52:52 UTC
Марина, добрый день! Да, как уже отметили, прежде всего почистить. Я грибы не консервирую скйчас. Самый простой способ - заморозить ( если, конечно, есть где). Я и сырые морозила и приваренные. А зимой - ммм! Хоть суп, хоть жульен, хоть в жаркое - не передать, как вкусно!

Reply

mashka_ya_to July 6 2023, 11:05:59 UTC

Очень добрый, Ань)

Спасибо за совет! Я, наверно, располовиню: часть заморожу (у меня есть где, целых два морозильника больших!), а вторую замариную - обожаю маринованные грибы)

Ушла чистить и мыть - похож, это самое нудное и трудоёмкое в этом деле(

Reply

anna_malceva July 6 2023, 19:48:54 UTC
Да, с грибами по другому никак)) Бог в помощь во всех делах!

Reply

mashka_ya_to July 6 2023, 20:23:25 UTC

Спасибо! С грибами уже разделалась;)

Reply


ep_malvina July 6 2023, 11:56:12 UTC
Какие шикарные грибы!
Отборные, один к одному, чистенькие.
Ведро - это много!
Про предварительную обработку написали очень подробно, нечего добавать.
А немножко я бы пожарила на сливочном масле (можно в смеси с растительным).
Крупно нарезать, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость,
залить хорошей сметаной, чуть потушить, посыпать тёртым сыром и на несколько минут в духовку.
Гостей за уши не оттянешь.
Подать с отдельно приготовленной картошкой, простой или фантазийной,
Я как-то специальным ножом спиральки вырезала и жарила во фритюре,
Подавалось со словами: грибы чистые, для любителей мясного червяки отдельно,
:)))

Reply

mashka_ya_to July 6 2023, 18:49:31 UTC

Да, грибы классные!

Спасибо за идею, Лена. В этот раз пожадничала, все замариновала. Но мне обещали ещё привезти, обязательно пожарю. Про спиральки-"червячки" вообще класс;))

Reply


atsman July 6 2023, 13:28:33 UTC
Марина! Тут и вопроса не должно быть. Замаринуйте! ^)))

Reply

mashka_ya_to July 6 2023, 18:52:22 UTC

Виктор, спасибо за совет) Уже замариновала;))


... )

Reply

atsman July 6 2023, 18:56:12 UTC
Ура! Марина замариновала! :)))

Reply

mashka_ya_to July 6 2023, 18:57:08 UTC

;)))

Reply


Leave a comment

Up