В первую очередь их надо срочно почистить, с сухих, пока не мытых, снять пленку со шляпок. Лучше проделывать манипуляцию в перчатках, маслята очень красят руки. Нож лучше взять небольшой. Периодически его промывать и вытирать, чтобы был сухим. Грязь счищать с грибов тоже сухой губкой или тряпочкой. Почистили - замочили в холодной воде примерно на полчаса. Слили воду, снова залили, но только уже соленой водой. В соленой можно промыть несколько раз, смотря как грибы загрязнены. Потом отварить снова в соленой воде, не очень долго и на медленном огне, минут 15-20 после закипания. Теперь можно морозить, мариновать, солить, жарить, что душе угодно.
Марина, добрый день! Да, как уже отметили, прежде всего почистить. Я грибы не консервирую скйчас. Самый простой способ - заморозить ( если, конечно, есть где). Я и сырые морозила и приваренные. А зимой - ммм! Хоть суп, хоть жульен, хоть в жаркое - не передать, как вкусно!
Спасибо за совет! Я, наверно, располовиню: часть заморожу (у меня есть где, целых два морозильника больших!), а вторую замариную - обожаю маринованные грибы)
Ушла чистить и мыть - похож, это самое нудное и трудоёмкое в этом деле(
Какие шикарные грибы! Отборные, один к одному, чистенькие. Ведро - это много! Про предварительную обработку написали очень подробно, нечего добавать. А немножко я бы пожарила на сливочном масле (можно в смеси с растительным). Крупно нарезать, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость, залить хорошей сметаной, чуть потушить, посыпать тёртым сыром и на несколько минут в духовку. Гостей за уши не оттянешь. Подать с отдельно приготовленной картошкой, простой или фантазийной, Я как-то специальным ножом спиральки вырезала и жарила во фритюре, Подавалось со словами: грибы чистые, для любителей мясного червяки отдельно, :)))
Спасибо за идею, Лена. В этот раз пожадничала, все замариновала. Но мне обещали ещё привезти, обязательно пожарю. Про спиральки-"червячки" вообще класс;))
Comments 33
Reply
Спасибо за дельный совет!
Reply
Reply
В первую очередь их надо срочно почистить, с сухих, пока не мытых, снять пленку со шляпок. Лучше проделывать манипуляцию в перчатках, маслята очень красят руки. Нож лучше взять небольшой. Периодически его промывать и вытирать, чтобы был сухим. Грязь счищать с грибов тоже сухой губкой или тряпочкой. Почистили - замочили в холодной воде примерно на полчаса. Слили воду, снова залили, но только уже соленой водой. В соленой можно промыть несколько раз, смотря как грибы загрязнены. Потом отварить снова в соленой воде, не очень долго и на медленном огне, минут 15-20 после закипания. Теперь можно морозить, мариновать, солить, жарить, что душе угодно.
Reply
Спасибо, очень нужные советы! За перчатки отдельная благодарность)
Пошла чистить;))
Reply
Reply
Очень добрый, Ань)
Спасибо за совет! Я, наверно, располовиню: часть заморожу (у меня есть где, целых два морозильника больших!), а вторую замариную - обожаю маринованные грибы)
Ушла чистить и мыть - похож, это самое нудное и трудоёмкое в этом деле(
Reply
Reply
Спасибо! С грибами уже разделалась;)
Reply
Отборные, один к одному, чистенькие.
Ведро - это много!
Про предварительную обработку написали очень подробно, нечего добавать.
А немножко я бы пожарила на сливочном масле (можно в смеси с растительным).
Крупно нарезать, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость,
залить хорошей сметаной, чуть потушить, посыпать тёртым сыром и на несколько минут в духовку.
Гостей за уши не оттянешь.
Подать с отдельно приготовленной картошкой, простой или фантазийной,
Я как-то специальным ножом спиральки вырезала и жарила во фритюре,
Подавалось со словами: грибы чистые, для любителей мясного червяки отдельно,
:)))
Reply
Да, грибы классные!
Спасибо за идею, Лена. В этот раз пожадничала, все замариновала. Но мне обещали ещё привезти, обязательно пожарю. Про спиральки-"червячки" вообще класс;))
Reply
Reply
Виктор, спасибо за совет) Уже замариновала;))
( ... )
Reply
Reply
;)))
Reply
Leave a comment