Печеночный экспромт. Салат.

Feb 23, 2016 11:29



Недавно подруга решила приготовить на д.р. что-то новенькое и вспомнила вкусный салат из печени, который где-то пробовала. Нужны были еще помидоры, оливки (или каперсы - не помню точно), модная руккола, кунжут... В итоге травы в супермаркете не оказалось, оливки (или каперсы) забыли купить, а печень я уже приготовила. Пришлось на ходу сочинять из того, что было. Получилось вкусно.


Надо: печень 700 гр,
лук - пара луковиц,

2-3 помидора,

соль-перец-уксус по вкусу,

1 стакан раст. масла для жарки, плюс пара-тройка ст.л. для заправки,

3-4 зубчика чеснока,

зелень любая и много, у меня лук, укроп, петрушка,

1 ч.л. укс. эссенции плюс полстакана воды.

Печень промыть, почистить от пленок и протоков, порезать максимально тонко.



В кипящее раст. масло высыпать печень и готовить минуты три. Посолить.


Слить масло. У меня в кастрюле бульон от ливера для "заводских" собак, не обращайте внимания, откинула туда же.


Лук замариновать в уксусе, или лимоне, кому как нравится.


Помидоры я порезала соломкой,


зелени чем больше, тем лучше. В маленькой сковороде разогрела раст. масло, примерно 3 ст.л. ,
бросила в него резаный мелко чеснок и вылила в салат.
Не сфотала процесс ибо не хотела испортить жарением чеснок - время тут важно.


Поперчила, откинула лукна дуршлаг, но не нужно чтоб стек весь маринад, он в салате смешается с маслом это и будет заправкой.


Экспромт нам очень порнавился, тем более, что у нас в семье всякие субпродукты любят.
Теперь Жду лета, чтобы еще и с кинзой или черемшой (колбой) приготовить.

печень, закуска, кулинарный эксперимент, салат

Previous post Next post
Up