Запеченные черри в соусе a`la чимичури

Jan 16, 2015 22:07



250 грамм помидоров черри помыла, обсушила и запекла в духовке при 180 градусах минут 15-20, остудила. Пока помидоры запекались и остывали сделала соус: половину небольшой красной луковицы, среднего размера зубчик чеснока и горсть петрушки мелко-мелко нарезала (блендер лучше не использовать, совсем каша нам не нужна). В миску влила 2 ст.л. яблочного уксуса, добавила 1 чайную ложку сахарного песка, пару чайных ложек лимонного сока, добавила лукозелень и развела все это оливковым маслом. Соль, перец чили, как и оливковое масло, добавлять по-вкусу. Остывшие помидорки обесшкурила и опустила в соус. Хорошо им настояться там около часа хотя бы. Подала всю эту красоту к бараньей ноге.

соус, закуска

Previous post Next post
Up