я сегодня "наварил" окрошки

Apr 08, 2011 00:18

Одну мою знакомую девушку однажды спросили:
- Ты на чём делаешь окрошку - на квасе или на кефире?
Она, не задумываясь ответила:
- Нет, салат-оливье я ничем не разбавляю!


Read more... )

я, окрошка, весна, квас

Leave a comment

Comments 22

geolady April 7 2011, 20:22:14 UTC
Окрошки щас бы навернула))) Люблю ее,хоть это и вроде как летнее блюдо. А делаю я ее на сыворотке+сметане. Квас, тот, что продается в магазинах действительно отвратительный, химический и противный.

Reply

youdkov April 7 2011, 21:03:08 UTC
самая лучшая окрошка, как и щи - на третий день.

Reply


otakota April 7 2011, 20:30:10 UTC
хорошая идея... надо окрошки сделать)) я делаю на сыворотке и сметане. по той же причине со сладким квасом))

Reply

youdkov April 7 2011, 21:02:36 UTC
лучше без сметаны. сыворотка и слабый кефир.
я сыворотку, кстати, сам делаю. покупаю кефир и малость варю. получаетсяи творог и свежая сыворотка ):

Reply


mumm_36 April 7 2011, 22:03:07 UTC
Интересно. Окрошку зачастую держат не заправленной. То есть, кучка овощей, а квас - потом, как на стол подавать. Кстати, из местных квасов 3-литровое "Золотое кольцо" полагаю наиболее близким к оригиналу. Он даже прокисает через 3-4 дня открытого хранения.
Пока я не попробовал настоящий айран, я считал окрошку каким-то гастрономическим издевательством. Холодный суп, фееее. Будто кто-то опрокинул квас в "оливье".
Ну а нынче, видимо, повзрослел, что ли. У нас на пищеблоке на днях (вместо обеда) дали окрошку, так скушал и не покривился.
Ящетаю, окрошка - это для окрепших умов.

Reply

youdkov April 7 2011, 22:18:09 UTC
"Будто кто-то опрокинул квас в "оливье". " - неправильный ответ.
вы не знаете что такое настоящий квас.

"золотое кольцо" - коричневого цвета? да, а должно быть мутного-желтого . квас - он светлый. нет - коричневому!

в чем соглашусь на СТО процентов: окрошка - для окрепших умов!
как и солянка. нынче ( в последние 10 лет ) младороссияне разучились делать солянку.
8 сортов разного мяса-колбасы - как минимум . вот будет солянка.
): такой я сегодня кулинарный агрессор.

Reply

mumm_36 April 7 2011, 22:33:53 UTC
Боюсь спорить, но я пивал всякого. И на "грибе", цвета незрелдого одуванчика, и на хлебных корочках, цвета байхового чая, заваренного в банке из-под пищевой соды.
Что за квас у нас есть в продаже? Это "Монастырский", который я не пробовал, североморский "Тони", который по цвету похож на кока-колу с лимоном, а по вкусу - на смыв с пивной бочки, "Никола", который тешит мою аллергию тем, что опухлости морды появляются не сразу, а на второй день, и "Золотое кольцо", в котором тоже что-то аллергенное есть, но проявляется после 6 литров, а не после одного стакана, как в случае с "Тони".
Я Вам кричу, "Кольцо" почти то, что я пил из 900-литровых "коров" в детстве, по 3 копейки за стакан.
Цвет кваса нам никогда не скажет ничего о его вкусе. Как и цвет пива. Как и цвет водки. Как и цвет, простите, воды. Злодеи всегда покрасят.

Reply

underjollyroger April 8 2011, 11:49:15 UTC
Забыли еще квас производства евророса(или они его только разливают?)
Из имеющегося для меня на первом месте кольцо, на втором еврик, в связи с периодическим прекращением употребления алкоголя квас пью как пиво - по привычке и каждый день :)

Да кстати, кроме кваса есть еще несколько вещей, которые в магазине довольно поганы, а самим делать лень, это всяческие разносолы, вроде капусты, огурцов, помидоров. И опять же, уверения, что какой-то конкретный рецепт лучший, может довести до драки ;)

Reply


a_kolyada April 7 2011, 22:14:03 UTC
А кот шикарный на заднем плане возлежит 8)

Reply

youdkov April 7 2011, 22:20:55 UTC
он меня поначалуто раздражил! ато на фото то он хвостом в тарелку залезает что не есть комильфо!
но ведь он далеко. на три метра от тарелки!
это Филя, черный перс, 12 лет , бодр, хотя чесать надо каждый день и в еде разборчив. все ему мало. будит по утрам . с рассветом - в шесть утра.

Reply


solntseva_yulia April 8 2011, 14:12:45 UTC
Хороша окрошка! А 8 яс- мне кажется перебор:( вкус не различишь. 4 вполне хватает - говядина вареная, почки, сосиски и ветчина. Очень вкусно!

Reply

youdkov April 8 2011, 16:37:42 UTC
а я почки печень и прочие потрошки совсем не умею готовить, точнее не пробовал.

Reply

solntseva_yulia April 9 2011, 04:35:29 UTC
И.Катериничев
Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО. Чего раньше молчал? Научу в 3 секунды)))))))

Reply


Leave a comment

Up