Что-то тут не так со вкусом...

Mar 18, 2013 17:51

"На вкус и цвет..." - известная фраза. Возможно да, но как быть с китайским вкусом? Я имею в виду слово "вкус-вкусовой-вкусный". Ну то, что они любят острое, этим уже никого не удивишь. В общем, блюда китайские довольно разнообразны по вкусу - сладкие, соленые(большинство), острые, есть даже горьковаты, если туда плюхнули тыкву кугуа, но все же в ( Read more... )

О китайцах, Случаи из жизни, китайцы, приправы, китайская кухня, Китай

Leave a comment

Comments 18

shenghuo March 18 2013, 10:43:57 UTC
Колбаса - сладкая?! Ничего себе. Не зря, видимо, я всегда опасалась покупать их колбасные изделия. :-) Никогда бы не подумала, что у них такое засилье сладкого вкуса.

Reply

you_li March 18 2013, 11:12:48 UTC
Да, с противным таким привкусом...

Reply

shenghuo March 18 2013, 11:28:40 UTC
Я, кстати, хлеб тоже не люблю в Пекине покупать, он там весь без разбора сладкий. Противно...

Reply


shenghuo March 18 2013, 10:46:05 UTC
Юль, а вот вопрос в тему. Почему вдруг стало так широко рекламироваться молоко и молочные продукты. Ведь, насколько я знаю, это отнюдь не свойственный китайской кухне продукт. Что это, "происки Запада" или стремление самих китайцев во всем следовать примеру американцев\европейцев?

Reply

you_li March 18 2013, 11:11:34 UTC
Не знаю, не знаю, мне тут на ВиЧат от моего Великого пришла статья о вреде коровьего молока)))))))))0твет мой был таким - если покупать то, что продается в магазинах, да, не особо полезно. Потому что не известно из чего сделано. А реклама началась под Олимпиаду, еще в пятом-шестом году было. Типа "спортсмены предпочитают молоко!". В Чанша в Метро когда были, заметила в каждой корзинке свежее молоко (импортное). Свое особо не покупают. А вот йогурты трескают с удовольствием. Ну а тут, где мы, молоко действительно не пьют. И не едят сыр, так что весь новый завоз сыра, скорее всего будет моим))) Но за маслом все-равно придется ехать в Чанша:(

Reply

shenghuo March 18 2013, 11:26:49 UTC
Ух ты! Великий решил заняться твоим воспитанием :-)

Reply

shenghuo March 18 2013, 11:30:31 UTC
Кстати, Юль, насчет ВиЧата. Я его себе на телефон скачала. Теперь соображаю, как использовать. Скажи, он же через интернет только работает, да? И как там тебя найти?

Reply


cenobit March 18 2013, 10:57:47 UTC
Сладким ? 8-)

Reply

you_li March 18 2013, 11:00:06 UTC
Угадали))) Я все бы стерпела, даже сладкую колбасу. Но сыр - неееет, увольте!

Reply


мдя ttavi March 18 2013, 10:58:49 UTC
я думаю, раз детское - значит сладкое. у нас тоже есть сладкий плавленый сыр - "Омичка"
и как же вы выкручиваетесь? ведь это невозможно в принципе есть все время китайскую еду. От нее заворот кишок наступит, мне кажется, в первую же неделю. Ну раз, ну два, ну знаменитые тяньженьские пирожки, ну то, ну се. И как же щи и каша?
Равно, не понимаю, как живут в арабских странах - там же один рис и кебабы. Каша пластиковая.
Вспоминается книга "Цунами", где наши моряки попали в Японию и как их крючило в отсутствие привычной пищи. Как поймали корову и начали ее доить, а японцы и не знали о такой ее особенности - никогда молока не пили.

Reply

Re: мдя you_li March 18 2013, 11:04:34 UTC
Да как мы выкручиваемся? Обычная картошка не сладкая, слава Богу. мясо сырое тоже, морковка там, капусточка, овсянка, пшенка (кстати, намного вкуснее нашей), рис (завались). Так что щи да каша обеспечены))). Манку из Пекина привозим, свеклу тоже.
Творог , жаль, не из чего сделать, но есть скорлупа и лимон, растер - вот тебе кальций. Ну и фрукты, конечно!

Reply


leutik March 18 2013, 15:11:56 UTC
А у меня за время проживания в Китае значительно лучше стали ногти, состояние волос, и зубы не беспокоили - это я к вопросу о кальции. Китайцы много едят арахис и кунжут - в арахисе значительно больше кальция, чем в твороге. А кунжут - на первом месте по содержанию кальция. ...Впрочем, как и по жирности - 100%... Но это уже другой вопрос. А знакомые в шанхае делают творог разогревая молоко и добавляя туда простой свежий йогурт (данон, без всяких вкусов). Так оставляют на ночь, потом - надо уточнить, то ли кипятят, то ли просто отжимают... А мы просто искусственно скисали молоко (уксусом) и отжимали. Хотя стоило больших усилий найти приличное молоко. Обычно оно может стоять неделями и не киснуть

Reply

you_li March 18 2013, 23:23:11 UTC
Смотря где живешь. Кунжут мы тут едим, а вот с творогом проблема. То молоко, которое здесь продается, посде скисания горчит, творого их него противный. В Шанхае возможно все - город большой, продукты на любой вкус. А здесь - деревня, тут народ не то что несладкий йогурт, молока свежего в глаза не видали. Да и зачем оно им?

Reply


Leave a comment

Up