rjat

Oct 17, 2014 14:50

я кое-что понимаю в чае, но почти не смыслю в кофе.. купил какую-то самую недорогую арабику, заварил - кислятина.. теперь вот думаю, вся арабика кислятина или только дешевая? в интернете пишут про "благородную кислинку" - может, это она и есть, просто я сразу не врубился, что она благородная ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

quantum_ms October 14 2014, 09:01:41 UTC
Она кислая, это правда. Мне в Трэвеллерсе дали капучино и я ощутил кислинку. Спросил, свежее ли молоко. Те ответили, что всегда свежее, а вот зёрная арабики.

Reply

yorgen October 14 2014, 09:50:41 UTC
моё исследование продвинулось дальше.. следующим номером я заварил какую-то (также недорогую) африканскую мокку - она также оказалась благородной кислятиной.. под номером три был какой-то "жокей", причем "традиционный", - предельно недорогой (наверное, дешевле только, видимо, оптовая арабика, которую закупают для кофеен)..

самое удивительное, что жокей оказался хоть и без понтов, зато и без "благородной кислинки" - крепкий и горький.. думаю, это мне больше подходит.. (мимоходом мысль: крепкий и горький - это почти как быстрый и мертвый.. ))

день кофе какой-то получился..

Reply

quantum_ms October 14 2014, 09:53:55 UTC
Теперь бы тебе уснуть с непривычки вовремя.

Reply


ostroe October 14 2014, 20:35:30 UTC
По-моему, Жокей жуткий и жжёный, насколько я помню) Хотя, может быть, я плохо помню...
Вообще же ты как-то странно написал про арабику... Мы ведь по сути пьём кофе только двух сортов: арабику и робусту.
А чаще всего - смеси арабики и робусты немного в разных пропорциях и разной обработки.
Вот я сейчас глянула на упаковку своей лаваццы - 70% робусты, 30% арабика. Вот про них тут есть http://www.lavazzapro.ru/kofe-moloti-lavazza.
Самый "сладкий и нежный", по-моему, был лавацца росса.
Мы сейчас покупаем лаваццу крема э густо по 150 рублей на рынке.

Reply

yorgen October 15 2014, 02:07:24 UTC
я, конечно, сделал домашнее задание, открыл википедию и прочитал про робусту и арабику, просто здесь в журнале я решил выложить результаты моих собственных дегустационных исследований кофе, а не чисто теоретическую информацию, которую каждый знает.. )

план ближайших исследований таков:

1. самая недорогая робуста
2. арабика и робуста по средней цене
3. собственноручно приготовленная смесь робусты и арабики 70 / 30 % - на итальянский манер..

что до ароматизаторов, то у меня единый принцип для них: признаются только те, натуральные, ароматизаторы, которые я собственноручно добавляю в напитки: жасмин так жасмин, хризантема так хризантема.. в кофе мне пока что только коньяк доводилось вливать.. молотая корица из пакетиков не в счет, потому что не дала никакого интересного результата - надо попробовать в трубочках купить и смолоть, что ли..

Reply


vito4ka October 16 2014, 18:29:08 UTC
Я не гурман, мне жокей вполне нравится, молотый в капельную кофеварку и красота)
Брала и традиционный, и классический и ещё какой-то восточный что ли - разницы не уловила:) Хорошо быть не гурманом так-то:)

Reply


Leave a comment

Up