я кое-что понимаю в чае, но почти не смыслю в кофе.. купил какую-то самую недорогую арабику, заварил - кислятина.. теперь вот думаю, вся арабика кислятина или только дешевая? в интернете пишут про "благородную кислинку" - может, это она и есть, просто я сразу не врубился, что она благородная
(
Read more... )
Comments 6
Reply
самое удивительное, что жокей оказался хоть и без понтов, зато и без "благородной кислинки" - крепкий и горький.. думаю, это мне больше подходит.. (мимоходом мысль: крепкий и горький - это почти как быстрый и мертвый.. ))
день кофе какой-то получился..
Reply
Reply
Вообще же ты как-то странно написал про арабику... Мы ведь по сути пьём кофе только двух сортов: арабику и робусту.
А чаще всего - смеси арабики и робусты немного в разных пропорциях и разной обработки.
Вот я сейчас глянула на упаковку своей лаваццы - 70% робусты, 30% арабика. Вот про них тут есть http://www.lavazzapro.ru/kofe-moloti-lavazza.
Самый "сладкий и нежный", по-моему, был лавацца росса.
Мы сейчас покупаем лаваццу крема э густо по 150 рублей на рынке.
Reply
план ближайших исследований таков:
1. самая недорогая робуста
2. арабика и робуста по средней цене
3. собственноручно приготовленная смесь робусты и арабики 70 / 30 % - на итальянский манер..
что до ароматизаторов, то у меня единый принцип для них: признаются только те, натуральные, ароматизаторы, которые я собственноручно добавляю в напитки: жасмин так жасмин, хризантема так хризантема.. в кофе мне пока что только коньяк доводилось вливать.. молотая корица из пакетиков не в счет, потому что не дала никакого интересного результата - надо попробовать в трубочках купить и смолоть, что ли..
Reply
Брала и традиционный, и классический и ещё какой-то восточный что ли - разницы не уловила:) Хорошо быть не гурманом так-то:)
Reply
Leave a comment