Добрый день! Давно заглядывалась на ваш рулетик. Наконец, дошли руки его испечь, но... вышла ерунда какая-то :( вроде делала все по рецепту, а после духовки скатанный пласт высох и весь поломался, выпекала 25 минут. Правда, я не все тесто использовала, мне показалось, что для моего силиконового коврика его слишком много. На какой размер расчитано это количество теста? И с кремом тоже не вышло, очень жидкий получился, пришлось добавить маскарпоне. В общем наломала я свой коржик, кремом смазала, получился тортик.... а так хочется рулетика, как на фото )
Корж Вы пересушили - 20-30 минут ориентировочное время, всё зависит от духовки, после 20-ти надо всё время проверять. Количество теста рассчитано на большой коврик, размером немногим меньше духовки.
Про крем - даже не знаю, что сказать, если пропорции соблюдены, должно всё получиться. Может, Вы недостаточно долго взбивали? Его скорее важно не перевзбить, тогда он становится прямо твёрдым.
Ныряю к Вам в журнал за шоколадными рецептами :-), уж больно вкусно выглядит! Теперь вопросики, если можно. Я пеку рулеты давно, но тесто печется буквально за 8-12 минут. Не много ли 20-30 минут? Мне очень хочется в данном случае соблюсти аутентичность рецепта и попробовать испечь к НГ. Мои рулеты с фруктовыми начинками, я фрукты выкладываю сразу и сворачиваю горячий рулет, иногда ломается, да, но это если пересушила бисквит. Никогда не пекла с кремом, вот теперь еще один вопрос! Если свернуть горячий, а потом когда он остынет развернуть его для крема, он не сломается? Заранее спасибо!
Да, пожалуй, много, видимо, та духовка у меня была тормозная! Пеките, как привыкли, до готовности. Важно не пересушить, а том тесто получится хрустящим и ломким - вкусно, но свернуть уже ничего не получится. Консистенция зависит именно от этого, при остывании она уже не меняется.
иными словами - не развалится, если свернуть, развернуть? А как на счет влажного полотенца? Некоторые пользуются таким способом, я не пробовала... Спасибо за ответ!
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про крем - даже не знаю, что сказать, если пропорции соблюдены, должно всё получиться. Может, Вы недостаточно долго взбивали? Его скорее важно не перевзбить, тогда он становится прямо твёрдым.
Reply
Reply
Теперь вопросики, если можно.
Я пеку рулеты давно, но тесто печется буквально за 8-12 минут. Не много ли 20-30 минут?
Мне очень хочется в данном случае соблюсти аутентичность рецепта и попробовать испечь к НГ.
Мои рулеты с фруктовыми начинками, я фрукты выкладываю сразу и сворачиваю горячий рулет, иногда ломается, да, но это если пересушила бисквит.
Никогда не пекла с кремом, вот теперь еще один вопрос! Если свернуть горячий, а потом когда он остынет развернуть его для крема, он не сломается?
Заранее спасибо!
Reply
Reply
А как на счет влажного полотенца? Некоторые пользуются таким способом, я не пробовала...
Спасибо за ответ!
Reply
Reply
Leave a comment