Leave a comment

Comments 25

kjara_corso June 17 2011, 02:03:03 UTC
мм, с таким изяществом снято и сделано

Reply

yolka June 17 2011, 06:03:03 UTC
Спасибо!

Reply


wassaiq December 14 2011, 07:17:00 UTC
У меня вопрос. В тесте совсем нет муки? Плохо представляю себе как 50 г какао и 150 г. сахара скрепят 6 яиц.

Reply

yolka December 14 2011, 07:22:34 UTC
Совсем нет. Скрепят без проблем!

Reply

wassaiq December 14 2011, 07:52:44 UTC
Спасибо, обязательно попробую испечь по вашему рецепту. Иммитация в виде ракушек очень понравилась.

Reply


ext_1295485 August 6 2012, 12:42:38 UTC
спасибо за прекрасный рецепт

Reply


ext_2926328 December 17 2014, 15:05:19 UTC
Добрый день! Давно заглядывалась на ваш рулетик. Наконец, дошли руки его испечь, но... вышла ерунда какая-то :( вроде делала все по рецепту, а после духовки скатанный пласт высох и весь поломался, выпекала 25 минут. Правда, я не все тесто использовала, мне показалось, что для моего силиконового коврика его слишком много. На какой размер расчитано это количество теста? И с кремом тоже не вышло, очень жидкий получился, пришлось добавить маскарпоне. В общем наломала я свой коржик, кремом смазала, получился тортик.... а так хочется рулетика, как на фото )

Reply

yolka December 17 2014, 19:41:52 UTC
Корж Вы пересушили - 20-30 минут ориентировочное время, всё зависит от духовки, после 20-ти надо всё время проверять. Количество теста рассчитано на большой коврик, размером немногим меньше духовки.

Про крем - даже не знаю, что сказать, если пропорции соблюдены, должно всё получиться. Может, Вы недостаточно долго взбивали? Его скорее важно не перевзбить, тогда он становится прямо твёрдым.

Reply

ext_2926328 December 18 2014, 10:52:11 UTC
Спасибо! Попробую еще разок

Reply


marinya November 3 2015, 15:52:13 UTC
Ныряю к Вам в журнал за шоколадными рецептами :-), уж больно вкусно выглядит!
Теперь вопросики, если можно.
Я пеку рулеты давно, но тесто печется буквально за 8-12 минут. Не много ли 20-30 минут?
Мне очень хочется в данном случае соблюсти аутентичность рецепта и попробовать испечь к НГ.
Мои рулеты с фруктовыми начинками, я фрукты выкладываю сразу и сворачиваю горячий рулет, иногда ломается, да, но это если пересушила бисквит.
Никогда не пекла с кремом, вот теперь еще один вопрос! Если свернуть горячий, а потом когда он остынет развернуть его для крема, он не сломается?
Заранее спасибо!

Reply

yolka November 3 2015, 16:26:48 UTC
Да, пожалуй, много, видимо, та духовка у меня была тормозная! Пеките, как привыкли, до готовности. Важно не пересушить, а том тесто получится хрустящим и ломким - вкусно, но свернуть уже ничего не получится. Консистенция зависит именно от этого, при остывании она уже не меняется.

Reply

marinya November 3 2015, 16:48:20 UTC
иными словами - не развалится, если свернуть, развернуть?
А как на счет влажного полотенца? Некоторые пользуются таким способом, я не пробовала...
Спасибо за ответ!

Reply

yolka November 3 2015, 17:06:39 UTC
Если не пересушить - нет, не развалится!

Reply


Leave a comment

Up