Цветочно-вкусняшковый пост

Jul 03, 2014 10:12

Закончился июнь и в Стамбул пришла жара.

Read more... )

цветы, турецкая кухня, похвастушки, лето, домашнее

Leave a comment

Comments 25

yulia_mutlu July 3 2014, 07:26:45 UTC
ой, какие вкусняшки :)
живот предательски заурчал !

Reply

yilmazsoy July 3 2014, 09:02:17 UTC
;)))

Reply


deniz_kizi July 3 2014, 08:51:13 UTC
Какая чудная штука этот акваглоб! Я у нас такого не видела, вечно мои цветочки (малочисленные) страдают.
Цветочки все красивые, но магнолия, магнолия! Просто богиня! :)

Reply

yilmazsoy July 3 2014, 09:04:19 UTC
Я тоже не знала, что такие приспособления удобные есть. Воткнула на балкон под солнышко. Посмотрю насколько хватит.

Reply

deniz_kizi July 3 2014, 10:11:26 UTC
Они все одинаковой емкости?
Мне тоже интересно, надолго ли хватит?

Reply

yilmazsoy July 3 2014, 10:20:32 UTC
Да, все одинаковые. Пишут, что должно хватит на неделю-две.

Reply


lenmay July 3 2014, 08:52:58 UTC
какая же у вас сейчас красота, цветет все!!!

так прям интересно рассматривать, что у вас на столе!:)) очень понравились стаканчики или подстаканники серебрянные. Лер, а гюль берешки с чем? тесто вроде листовое покупное, у тебя рецепт есть? выглядит очень аппетитно, есть хочу, у меня как раз диннер через десять минут:))

Reply

yilmazsoy July 3 2014, 09:05:53 UTC
У меня с картошкой любят. Но можно и фарш, и брынзу с петрушкой итд. Рецепт есть
http://yilmazsoy.livejournal.com/38343.html

Reply

yulaa July 3 2014, 10:48:51 UTC
Ой есть хочу, я так никогда не похудею с вашими картинками :)))) почитала рецепт бёрека, слушай, там ты пишешь, что надо на ночь поставить. А зачем? А можно сразу в духовку?

Reply

yilmazsoy July 3 2014, 14:26:17 UTC
Вкуснее, когда юфка хорошо пропитается. Разница чувствуется. Но можно и сразу же в духовку.

Reply


kirpi_ist July 3 2014, 11:39:30 UTC
Рецепт баклажановой икры в студию, плиииз:))

Reply

yilmazsoy July 3 2014, 14:32:48 UTC
Рецепт простой. Баклажаны, помидоры, лук, морковь, красный перец сладкий. Пропорции 1 к 2 ( те на кило баклажан полкило лука, полкило моркови итд). Все порезать как нравится (с помидор шкурку снять), отдельно обжарить. Потом в кастрюлю (посолить,выдавить чеснок и можно бросить горький перец) и варить минут сорок на маленьком огне.

Reply

kirpi_ist July 3 2014, 15:51:20 UTC
Спасибо:)

Reply


ext_1232307 July 3 2014, 12:04:19 UTC
Да,такое количество зависти ,как в Турции,я нигде не встречала...и очень мне было к этому трудно привыкнуть,переживала,думала...сейчас,как-то легче к этому отношусь..но все равно,здешние дамы очень любят сплетни...а мне это претит.
и хочу спросить,где вы взяли соленую сельдь в Стамбуле?))
спасибо.

Reply

yilmazsoy July 3 2014, 14:33:32 UTC
Селедка приехала из Москвы)))

Reply


Leave a comment

Up