Сочный яблочный пирог с корицей (без яиц)

Sep 09, 2010 14:00

эти выходные праздничные в квдрате, люди разных религий обьединились в едином порыве не работать:-) в Израиле праднуют новый год, в Азербайджане Ураза -Байрам. а мы празднуем по Израильски и отдыхаем в Азербайджане.
а так как на Рош Ашана нужно кушать яблоки с медом,то этот тортик сам напросился к нам на стол. там и яблоки и мед. и еще кое-что ( Read more... )

десерт, масяндра, выпечка, яблоки, пирог, рецепты

Leave a comment

Comments 17

sim_v_ply September 9 2010, 11:22:48 UTC
подбираю слюни! Как раз сегодня думала печь Шарлотку, но теперь у меня есть "нечто весьма оригинальное" )))
Спасибо за рецепт.

Reply

yfanki September 9 2010, 11:42:14 UTC
меня тоже заинтересовал этот рецепт, делала скорее из любопытства. результат очень очень понравился. я обожаю "мокрые" пироги

Reply

sim_v_ply September 9 2010, 11:52:47 UTC
я тож мокрые люблю, морковный один из любимых.

Reply

yfanki September 9 2010, 11:58:37 UTC
да, морковный наше все!!!:-) у меня тут есть один в рецептах.

Reply


sim_v_ply September 9 2010, 11:28:17 UTC
А зачем форму пергаментом устелать? это обязательно?

Reply

yfanki September 9 2010, 11:40:42 UTC
конечно не обязательно:-) это вместо масла, и за пергамент пирог легче вынимать, если это необходимо, например выложить на блюдо.
если форма не разьемная, можно просто смазать бока и дно маслом и все.

Reply

sim_v_ply September 9 2010, 11:52:06 UTC
ага, есть разъемная, конечно. Но у меня всегда с вынимание проблемы, хоть маслом, хоть мукой позыпаю, а пергамент просто никогда не получается ровно уложить, потом всегда в боках пирога как бы зазорины от бумаги(((

Reply

yfanki September 9 2010, 11:57:56 UTC
попробуй так: обведи дно от формы карандашом на пергаменте, выреж круг чуть чуть меньше в диаметре чем форма. собери форму, положи круг из пергамента внутрь бока хорошо смаж маслом. после выпечки, сразу обведи бока ножом, пока еще горячий несколько раз, чтоб пирог отстал от боков. когда остынет, сними верхнюю часть формы. потом аккыратно потяни за край пергамента и перетяни весь пирог на блюдо(только положи его совсем рядом:-))) )
надеюсь понятно написала:-)))))

Reply


sim_v_ply September 9 2010, 20:34:57 UTC
Ася, отписываюсь! ВКУСНО!!! ))) очень вкусно!2 куска сразу сьела и не в одном глазу))) Очень напомнил морковный, и пожалела что у меня таки не оказалось грецких орехов, их то там и не хватает.
Так что пасиб!!

Reply


Сочный яблочный пирог с корицей (без яиц) pingback_bot September 9 2010, 20:59:22 UTC
User sim_v_ply referenced to your post from Сочный яблочный пирог с корицей (без яиц) saying: [...] Испробовала сегодня пирог по рецепту YFANKI yfanki.livejournal.com/54239.html [...]

Reply

Re: Сочный яблочный пирог с корицей (без яиц) yfanki September 10 2010, 08:16:47 UTC
пирог -красавец! как я вижу он прекрасно вышел из формы:-). рада что понравился:-)

Reply


Leave a comment

Up