НЕБОРЩ\\ Лягушка, приготовленная на гриле

Jan 30, 2017 22:55

Забавно, что я ни разу не писала про лягушек, хотя даже дома периодически готовила их лапки и ела. Видимо, так привыкла, что перестала считать чем-то особенным, как на Дальнем Востоке не удивляются поеданию морских ежей. Во Вьетнаме лягушек едят повсеместно, но если на европейский рынок попадают только лапки, чтобы излишне не шокировать публику, то ( Read more... )

еда, неборщ, вьетнам

Leave a comment

Comments 26

lorique January 30 2017, 16:07:47 UTC
Боже, какой ужас! Верю, что вкусно, но никогда бы не решилась попробовать.
Странно насчет запаха. В институте препарировали лягушек, и тогда еще я обратила внимание, что лапка со снятой кожей пахнет рыбой. А ведь это свежайшая - лягушек для опытов брали живых.

Reply

yerofea January 30 2017, 16:20:54 UTC
Может быть мне стоит под кат фото убрать? Я не подумала, что это может быть противно)
Ну да, сырая лягушка может и попахивает, сырая и рыба попахивает, а вот в готовом виде запах трансформируется в нечто более аппетитное. Мы здесь по вечерам по пляжу ходим. И вот идешь мимо барбекю, и сразу понятно, свежая рыба или нет. Свежая вкусно пахнет, а лежалая вот прям рыбой разит.
Лшушки же еще разные бывают, в смысле породы) Пищевые, особенно те, что на фермах растут, обычно мало пахнут, т.к. это не пруд с тиной.

Reply

lorique January 30 2017, 16:54:01 UTC
А, теперь с запахом стало понятнее. Правильно, сырая рыба пахнет, а жареная - уже не так. А если уж она и жареная рыбой пахнет, то это не очень хорошо.
На фото на самом деле нет ничего ужасного. Это чисто мои заморочки.

Reply

yerofea January 31 2017, 03:26:09 UTC
Фото я все-таки убрала под кат, чтобы оно в ленте не мелькало. Надо беречь читателей)

Reply


galenel January 30 2017, 16:31:20 UTC
Мы в Камбодже их ели, вкусно! :-) И это была глубинка, провинция Ратанакири, город Банлунг. То есть жарили совсем не для туристов, для себя :-))

Reply

yerofea January 30 2017, 16:40:34 UTC
Тут уж как повезет) Во Вьетнаме мы вынуждены чаще питаться в туристических местах, чем обычно, и я заметила, что вообще невозможно предсказать, вкусно в том или ином заведении готовят, или нет. В одном толпы туристов - два раза ели там, ну говно полное, блинчик не могут пожарить нормально и рис с курицей, чего уж проще. В другом - толпы вьетнамцев, в итоге напортачили нам с заказом, обслужили хреново и не сказать, что вкусно. А в двух других местах, где народу немного, и примерно 50 на 50 вьетнамцев и европейцев, офигенно вкусно готовят. И это не только на курортах, а вообще во Вьетнаме, вечно рулетка, повезет вкусно поесть, или нет. Я раньше думала, достаточно просто есть там, где местные, а тут все не так просто)
Хотя в Камбодже и других странах это обычно работает!

Reply


caramba_hola January 30 2017, 18:32:24 UTC
Какая лягушка мускулистая! Прямо-таки, поклонница фитнеса )))

Я ела только лапки. Сейчас картинку разглядывала и не увидела на остальной тушке много мяса. Наверное, это как в раках. В принципе, можно (если сильно захотеть) и с лапками повозиться, но фактически съесть можно только хвостик.

Reply

yerofea January 31 2017, 03:28:50 UTC
В раках много чего можно съесть) В детстве, когда их дед с рыбалки привозил десятками килограммов, мы ели только хвостики. А теперь, когда они таких денег стоят, одного рака можно полчаса есть, пока все лапки не выешь.

Reply


defender76 January 30 2017, 19:20:11 UTC
на фукуоке, как нам показалось, готовят на порядок хуже и дороже фантьета. и с фруктами так же

зато море гораздо спокойней

Reply

yerofea January 31 2017, 03:34:24 UTC
А вы в каком году там были? Муйне по отзывам сильно испортилось. Мы там жили три недели, и именно там пару раз попадали на очень невкусную еду, когда вьетнамцы просто пересушивали морепродукты. Ну и со свежестью там беда - есть линия кафе на берегу, "боке" называется, ну вы знаете, наверное. Так там почти на каждом прилавке лежалый товар, а если живой, то народ в отзывах жалуется, что приносят не то, что заказали, а дохлятину какую-то. Стало сложно выбирать место, где поесть. Много отравлений.
На Фукуоке дороже немного, это правда, но на островах всегда так. Но с едой, как мне показалось, то же самое - как и везде во Вьетаме. Где-то вкусно, а где-то не очень.
А море, конечно, не сравнить. Но на Фукуоке в него льют столько говна, что боюсь, через пару лет туризм по этой причине начнет вянуть.

Reply


beautifullawyer January 30 2017, 19:37:07 UTC
Аппетитная лягушка!
Лапки люблю, одно время часто покупали и готовили их. Особенно ризотто с ними вкусно. Сейчас они пару лет как пропали везде, ни разу купить не удалось.

Reply

yerofea January 31 2017, 04:01:20 UTC
Я давно не покупала, но помню, что раньше они стоили недорого, а потом как-то вздорожали.

Reply


Leave a comment

Up