Забавно, что я ни разу не писала про лягушек, хотя даже дома периодически готовила их лапки и ела. Видимо, так привыкла, что перестала считать чем-то особенным, как на Дальнем Востоке не удивляются поеданию морских ежей. Во Вьетнаме лягушек едят повсеместно, но если на европейский рынок попадают только лапки, чтобы излишне не шокировать публику, то
(
Read more... )
Comments 26
Странно насчет запаха. В институте препарировали лягушек, и тогда еще я обратила внимание, что лапка со снятой кожей пахнет рыбой. А ведь это свежайшая - лягушек для опытов брали живых.
Reply
Ну да, сырая лягушка может и попахивает, сырая и рыба попахивает, а вот в готовом виде запах трансформируется в нечто более аппетитное. Мы здесь по вечерам по пляжу ходим. И вот идешь мимо барбекю, и сразу понятно, свежая рыба или нет. Свежая вкусно пахнет, а лежалая вот прям рыбой разит.
Лшушки же еще разные бывают, в смысле породы) Пищевые, особенно те, что на фермах растут, обычно мало пахнут, т.к. это не пруд с тиной.
Reply
На фото на самом деле нет ничего ужасного. Это чисто мои заморочки.
Reply
Reply
Reply
Хотя в Камбодже и других странах это обычно работает!
Reply
Я ела только лапки. Сейчас картинку разглядывала и не увидела на остальной тушке много мяса. Наверное, это как в раках. В принципе, можно (если сильно захотеть) и с лапками повозиться, но фактически съесть можно только хвостик.
Reply
Reply
зато море гораздо спокойней
Reply
На Фукуоке дороже немного, это правда, но на островах всегда так. Но с едой, как мне показалось, то же самое - как и везде во Вьетаме. Где-то вкусно, а где-то не очень.
А море, конечно, не сравнить. Но на Фукуоке в него льют столько говна, что боюсь, через пару лет туризм по этой причине начнет вянуть.
Reply
Лапки люблю, одно время часто покупали и готовили их. Особенно ризотто с ними вкусно. Сейчас они пару лет как пропали везде, ни разу купить не удалось.
Reply
Reply
Leave a comment