Об организации быта кухонной бестолочи. Часть первая кухонная.

Mar 27, 2014 23:24

Моя мама готовит очень хорошо, поэтому я готовить не умею. До 17 лет на кухню я приходила только пожрать, а мои кулинарные уменья заканчивались на "достать из холодильника суп (уже налитый в миску) и разогреть". Поэтому, когда мне испольнилось 17 и я собралась покидать родительское гнездо, моя мудрая мама, справедливо испугавшись, что не уметь ( Read more... )

кухонная философия, родители

Leave a comment

Comments 17

saint_dragon March 29 2014, 03:35:29 UTC
Я тоже люблю чего-нибудь насовать в духовку и на таймер поставить на час - чаще всего это курица, курица с овощами, котлеты, лазанья, или что-то под сыром. Ну или рыба. Ну или тушить, чтоб поставил и тоже на время забыл, а стоять и чего-то мешать я не могу... а супы ем, но варю раз в полгода, больно много с ними возни!

Reply

yennifar March 29 2014, 07:27:08 UTC
супы я не ем, даже если вот он уже стоит на плите. Переела в свое время.

Reply


darwen March 31 2014, 19:24:55 UTC
Я тоже готовлю по пакетикоприправным рецептам))
Ещё беспроигрышный способ - закинуть в сковороду любое мясо кусочками, залить водой или сливками (если это курица или свинина), добавить лука/грибов/приправ, крышка, маленький огонь, забыть на час.
А уж как спасает мультиварка!!

Reply

yennifar March 31 2014, 23:13:55 UTC
вот, это способ для меня.
Что, прям водой и без масла?
Мультиварка не знаю, но вот купила себе пароварку... И что, стоит на подоконнике, раз в две недели при уборке пыль вытираем.

Reply

darwen April 1 2014, 09:15:04 UTC
На масле можно предварительно обжарить мясо-лук-грибы-прочее, а можно и забить.
Мультиварка и пароварка - четыре разных человека! В мультиварку всё закидываешь также как в сковороду, только ваще уже не запариваешься насчёт обжарки, или того, что забыл и подошел не через час, а через три. Ничего не подгорает, всё вкусно.

Reply


chemusic April 1 2014, 04:49:51 UTC
А у нас вот пиццерии с кебабами вкусные и порции там большие. Выяснено, что, если купить вечером порцию, то ее хватает на вечер и утро. Итог - не заморачиваешься с готовкой, а по деньгам получается почти столько же, если не меньше. Мораль такова, что надо пива меньше пить, ибо от него животы получаются.

Reply


mrparker April 15 2014, 16:00:16 UTC
Запоздало: Хеппи Бежздей!

Reply


Leave a comment

Up