Жир при похудении: польза или вред?

Oct 17, 2015 11:07

Жир, жир, жирррррр... такое страшное слово при похудении. Не так ли? Многие начав худеть сразу же отказываться есть жирную пищу, да вообще использовать в рационе жир, чтобы побыстрее избавиться от злосчастных лишних килограмм. И что в итоге? Цель конечно будет достигнута, но вместе с лишними килограммами начнут выпадать волосы, ломаться ногти, а ( Read more... )

ЗОЖ, ПП, Полезные советы

Leave a comment

Comments 2

mary_nell October 17 2015, 23:57:01 UTC

У меня все "по науке". На кухне две бутылочки с маслом: оливковое и кукурузное. Соответственно омега 3 и омега 6. Выбираю их в рафинированном виде по тому, что рафинированные легче переносят нагривание. К примеру нерафинированное оливковое можно нагревать до 160, далее вырабатываются канцерогены. Рафинированное до 220-250 в зависимости от чистоты.
Вторая причина конечно вкус. Моя семья не очень любит ощутимый вкус растительных масел. Да и я сама считаю, что экстравирджин должно быть строго свежим, иначе зачем все.

Еще в рационе часто есть авокадо и красная рыба в качестве источников полезных жиров.

Сейчас всюду слышны холивары на тему молочных жиров. Де творог жирностью ниже 4-5% жира не полезно. Вроде как кальций не усваивается, а откладывается там где не надо.
Что же, я пока выбираю все же обезжиренный творог, ем его с йогуртом 1.5 - 3.2 % . Но сыр я в рацион вернула, хотя не ела его несколько месяцев. Кефир строго 1%, по тому что мне не вкусно другой. А вот молоко эмпирическим методом мы для семьи выбрали 2.5%.

Reply

yenisanya October 19 2015, 07:49:02 UTC
При готовке использую только оливковое, хотя раньше терпеть его не могла. Конечно много говорят, что вырабатываются канцерогены. Но я не жарю слишком много, поэтому этим себя и успокаиваю. Еще принимаю рыбий жир и иногда льняное масло ложку до завтрака. Но в салаты его не могу добавлять слишком оно уж противное на вкус. А вот кукурузное даже не пробовала. Какое оно на вкус?

У меня также в рационе в виде полезных жиров красная рыба, авокадо, а еще орехи. Вот сейчас только съела 10 штучек миндаля с кофе, ням ням)))

Полностью согласна, что обезжиренные продукты это продукты не приносящие особой пользы. Поэтому выбираю с низкой жирностью, но не полностью 0%. В последнее время уменьшила кол-во молочки. Решила поэкспериментировать действие молочки на свой организм и действительно заметила, что у меня после молока или творога появляется какое-то вздутие живота. Полностью, конечно, не исключила из рациона, но стала меньше есть йогурт и творог, молоко только в выпечку. Раньше каждый день ела творог, а то и два раза в день. Теперь раз в

Reply


Leave a comment

Up