Рацион вахтовика

Jan 09, 2017 14:12

Последние года 4 у меня был ограниченный выбор еды. ( Read more... )

едальня

Leave a comment

Comments 6

sunnyhedgehog January 9 2017, 09:28:04 UTC
у меня вот что практикуется. приготовить несколько блюд, порционно упаковать и заморозить. размораживать то, что хочется. сейчас в морозилке блинчики с творогом и фаршированные перцы. удобно котлеты заморозить, варить гарниры и в горячие гарниры холодные котлеты. ещё есть украинское блюдо гречаники - мясо и гарнир 2-в-1, тоже замораживаются. ещё пробовала бигус замораживать, когда случайно приготовила его много.

Reply

yelya_lenuka January 9 2017, 09:34:22 UTC
У меня мама и бабушка всегда делали заготовки. Оказалось, я не люблю блюда из фарша (котлеты, голубцы, тефтели, фаршированные перцы и т.д.)
Я делала фаршированные перцы, их неудобно есть на работе. Удобнее всего еда кусочками. Тем более что приличного фарша в округе у меня тут нет.

Из того, что я готовлю и люблю есть - ну лучше всего это в свежем виде.
Я бы ещё оленины и свежей местной рыбы прикупила - но тоже возможности нет.

Reply


artwizadelina January 9 2017, 11:54:58 UTC
Мультиварка тебя спасла бы). Я свою скоромультю привезла из России и часто готовлю в ней: хлеб, бисквиты, йогурт, кичари, острые ребра, мясо, каши и т.д. А чаще всего супы типа машхурды, харчо, люблю такие густые похлебки. Скороварка-мультиварка удобна тем, что готовит под давлением, времени уходит в разы меньше и мясо даже из морозилки разваривается до мягкости, не надо ждать, пока все оттает. Главное все нарезать и расфасовать сразу после покупки, тогда готовка занимает полчаса от силы.

Reply

yelya_lenuka January 9 2017, 12:05:06 UTC
О, это отличная идея, на самом деле.
Сменщица все хочет привезти свою мультиварку. Тогда посмотрим, как пойдет)

Reply


rider3099 January 10 2017, 03:02:20 UTC
Так ты настоящий кулинар!

Reply

yelya_lenuka January 10 2017, 03:35:23 UTC
Ахахахахаха

Reply


Leave a comment

Up