у меня вот что практикуется. приготовить несколько блюд, порционно упаковать и заморозить. размораживать то, что хочется. сейчас в морозилке блинчики с творогом и фаршированные перцы. удобно котлеты заморозить, варить гарниры и в горячие гарниры холодные котлеты. ещё есть украинское блюдо гречаники - мясо и гарнир 2-в-1, тоже замораживаются. ещё пробовала бигус замораживать, когда случайно приготовила его много.
У меня мама и бабушка всегда делали заготовки. Оказалось, я не люблю блюда из фарша (котлеты, голубцы, тефтели, фаршированные перцы и т.д.) Я делала фаршированные перцы, их неудобно есть на работе. Удобнее всего еда кусочками. Тем более что приличного фарша в округе у меня тут нет.
Из того, что я готовлю и люблю есть - ну лучше всего это в свежем виде. Я бы ещё оленины и свежей местной рыбы прикупила - но тоже возможности нет.
Мультиварка тебя спасла бы). Я свою скоромультю привезла из России и часто готовлю в ней: хлеб, бисквиты, йогурт, кичари, острые ребра, мясо, каши и т.д. А чаще всего супы типа машхурды, харчо, люблю такие густые похлебки. Скороварка-мультиварка удобна тем, что готовит под давлением, времени уходит в разы меньше и мясо даже из морозилки разваривается до мягкости, не надо ждать, пока все оттает. Главное все нарезать и расфасовать сразу после покупки, тогда готовка занимает полчаса от силы.
Comments 6
Reply
Я делала фаршированные перцы, их неудобно есть на работе. Удобнее всего еда кусочками. Тем более что приличного фарша в округе у меня тут нет.
Из того, что я готовлю и люблю есть - ну лучше всего это в свежем виде.
Я бы ещё оленины и свежей местной рыбы прикупила - но тоже возможности нет.
Reply
Reply
Сменщица все хочет привезти свою мультиварку. Тогда посмотрим, как пойдет)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment