Я тут решила сесть и написать пост про якутскую кухню, села гуглить картинки, и ничего подходящего в одном стиле не нашла. Стало грустно, решила натырить из меню якутских ресторанов - фиг там! Казалось бы, чего проще, отфоткать качественно 10-15 блюд (якутская кухня не блещет разнообразием), но нет! Так что будут такие фотки, какие попадутся,
(
Read more... )
Comments 87
Reply
про жареный рыбий пузырь - впервые слышу, оч интересно :) а мы выкидываем!
про конину на американской земле слышала. они вроде как какой-то заразы боятся.))
вот эта теория насчет простокваши наверное подходит. Суорат получается такой густой, имеет насыщенный вкус. в принципе, кефир в Армении был похож по вкусу и плотности :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ОБЬ!
Reply
Reply
А зайчатка где?
Reply
Снятие шкуры с зайца у меня одно из самых ярких воспоминаний детства.
Reply
оказывается, я давно не ела зайца. а знаешь, как на зайцев охотятся с помощью фар?
Reply
Reply
Лена!.. Какая ты молодчина!.. огромное спасибо за пост, я тоже хотела попросить рассказать, сито такое тагунка, но постеснялась :-).
Знаешь, я ведь больше 20 лет жила в Бурятии (а родители и до сих пор там), так что вашей кухней меня не удивить - но интересно, что похожего очень много, в мясной части ( рыбу многие буряты едят неохотно, а некоторые вообще не едят, даже омуль. Мой первый муж говорил, что рыба - это водяной червяк :-)). Совершенно такие же замороженные печень, отварные ребра и кусочки внутренностей, суп-лапша, кровяная колбаса! Еще есть блюдо с начинкой из внутренностей в бараньем желудке - вот если не путаю название, ореомок. Ой, сколько же лет я всего этого не ела!.. прямо захотелось. Но уже, наверное, не попробовать - разумеется, мои родители всего этого не готовят, а с первым мужем я давно развелась. Кстати, моя свекровь готовила саламат не на масле, а на сметане. В общем, вкусно, но больше пары ложек не съесть :-).
И вот еще насчет конины!.. у мужа в семье мы тоже ели преимущественно это мясо, (дедушка меня учил ( ... )
Reply
буряты - монголы, неудивительно, что они по мясной части больше :) а мы очень давно на севере живём (предположительно с XII в), к тому же ассимилировали местные народы, так что рыба - тоже наше всё :) из бурятской кухни у нас очень любят позы (буузы) и тюркские манты тоже :) хозяйки готовят.
мы дружили с семьей бурятов (жена - якутская кореянка), вот у них классная традиция была во время застолья. первый стол, потом мужчины идут курить, общаться, а женщины на кухню - лепить буузы. и их подают на второй стол!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment