Ой, ну там с едой ваще все ок. Да, курсы валют - таки полная жопа. я тоже думала, что могу себе гораздо больше позволить. Ну, я бы еще хотела выехать в некоторые страны Южной Америки, да и просто по Штатам попутешествовать... Вам еще в Мск хорошо, что визу менее геморно получить.
Ленука, спасибо, интересный рассказ. Но у меня не сложилось впечатление, что все как-то плохо, ясный пень, что в другой стране другие пищевые привычки и традиции. Слава богу насильно никто не кормит. Если есть овощной, мясной и молочный прилавок - можно жить.
Я тоже нюхаю яблоки, пытаясь учуять яблочный вкус. :))) Ботат не пробовала готовить, но в ресторане ела, по мне так он сладковат. Но наверное дело привычки.
Ну, некоторые расстроились. Я ведь не одна с общей американской сковородки ем, приходится привыкать. Ну, я сама себя так поставила, что не надо воротить нос. И со своей стороны тоже стою: что можно свежее готовить, не лениться, вкуснее и здоровее получается.
Мне вообще нравятся фермерские рынки и ярмарки. Ну где еще цены не завышены. Запах чудный, пьяняющий! Батат - очень сладкий, но мне прям по душе пришелся :)
Re: Батат - очень сладкий, но мне прям по душе пришелсяyelya_lenukaMarch 10 2015, 09:26:44 UTC
Каждый батат в фольгу кладу, поливаю маслом, солюшкой посыпаю и молотым перцем. Потом туго заворачиваю. На 180 градусов в духовку на 45 минут. Наверное, можно и поменьше, он очень нежный получается.
Ой :) ты же сама понимаешь... ужасно еще люблю книжные магазины. Запах, атмосферу, трогать книги, вот это все. Каждый раз по рукам себя бью, но иногда не сдерживаюсь.
Ну, мне самой нравится исследовать чисто на своих ощущениях :)
О, у вас тоже есть батат? в России нет, ну может, где-то очень редко. Но батат я ела только здесь, в Штатах. А ты его запекаешь или как-то по-другому еще?
Я что-то не могу его никак описать другими доступными и понятными вкусами. Его обычно делают из жареного арахиса, с добавлением пальмового или другого масла, соли и сахара. Но он не сладкий, и не соленый :) Мне нравится. Я в прошлом году впервые попробовала, во время завтраков в гостинице.
Я думаю, что в Мирном где-нибудь есть в продаже. В Якутске в паре магазинов есть, но очень дорого, до 300 рублей за небольшую банку.
Да нет! Это просто я так "резко" выразилась. Но во всем мире так: никто без химии и консервантов не обходится. Если пишут незнакомые, значит есть такие, которые тебя молча читают, а тут начинают и с советами вылезать. Твой ЖЖ нравится, потому что пишешь эмоционально. А люди сближаются на эмоциях, а не рационально.
Comments 19
Reply
Да, курсы валют - таки полная жопа. я тоже думала, что могу себе гораздо больше позволить. Ну, я бы еще хотела выехать в некоторые страны Южной Америки, да и просто по Штатам попутешествовать...
Вам еще в Мск хорошо, что визу менее геморно получить.
Reply
Я тоже нюхаю яблоки, пытаясь учуять яблочный вкус. :))) Ботат не пробовала готовить, но в ресторане ела, по мне так он сладковат. Но наверное дело привычки.
Reply
Я ведь не одна с общей американской сковородки ем, приходится привыкать. Ну, я сама себя так поставила, что не надо воротить нос.
И со своей стороны тоже стою: что можно свежее готовить, не лениться, вкуснее и здоровее получается.
Мне вообще нравятся фермерские рынки и ярмарки. Ну где еще цены не завышены. Запах чудный, пьяняющий!
Батат - очень сладкий, но мне прям по душе пришелся :)
Reply
Я рынки тоже люблю, особенно рыбные ряды. :))
Reply
На 180 градусов в духовку на 45 минут. Наверное, можно и поменьше, он очень нежный получается.
Ой :) ты же сама понимаешь... ужасно еще люблю книжные магазины. Запах, атмосферу, трогать книги, вот это все. Каждый раз по рукам себя бью, но иногда не сдерживаюсь.
Reply
Спасибо, что напомнила о сладком картофеле - давно не готовила ))
Reply
О, у вас тоже есть батат? в России нет, ну может, где-то очень редко. Но батат я ела только здесь, в Штатах.
А ты его запекаешь или как-то по-другому еще?
Reply
Готовила только в двух видах - суп-пюре и запекала в духовке. ))
Reply
Reply
Мне нравится. Я в прошлом году впервые попробовала, во время завтраков в гостинице.
Я думаю, что в Мирном где-нибудь есть в продаже. В Якутске в паре магазинов есть, но очень дорого, до 300 рублей за небольшую банку.
Reply
Reply
Reply
Если пишут незнакомые, значит есть такие, которые тебя молча читают, а тут начинают и с советами вылезать.
Твой ЖЖ нравится, потому что пишешь эмоционально. А люди сближаются на эмоциях, а не рационально.
Reply
Reply
Leave a comment