Про американскую еду. 2

Mar 10, 2015 00:28

Боюсь, я дала некоторое неверное представление о том, как здесь питаются. Напишу то, что меня здесь радует и нравится.
Read more... )

руководство, usa, едальня, две теории

Leave a comment

Comments 19

borodka_lenina March 10 2015, 06:40:30 UTC
Прикольно) Мы тоже собирались к друзьям в штат NY, но курс доллара все планы поломал.

Reply

yelya_lenuka March 10 2015, 09:03:43 UTC
Ой, ну там с едой ваще все ок.
Да, курсы валют - таки полная жопа. я тоже думала, что могу себе гораздо больше позволить. Ну, я бы еще хотела выехать в некоторые страны Южной Америки, да и просто по Штатам попутешествовать...
Вам еще в Мск хорошо, что визу менее геморно получить.

Reply


sinica March 10 2015, 07:07:44 UTC
Ленука, спасибо, интересный рассказ. Но у меня не сложилось впечатление, что все как-то плохо, ясный пень, что в другой стране другие пищевые привычки и традиции. Слава богу насильно никто не кормит. Если есть овощной, мясной и молочный прилавок - можно жить.

Я тоже нюхаю яблоки, пытаясь учуять яблочный вкус. :))) Ботат не пробовала готовить, но в ресторане ела, по мне так он сладковат. Но наверное дело привычки.

Reply

yelya_lenuka March 10 2015, 09:07:54 UTC
Ну, некоторые расстроились.
Я ведь не одна с общей американской сковородки ем, приходится привыкать. Ну, я сама себя так поставила, что не надо воротить нос.
И со своей стороны тоже стою: что можно свежее готовить, не лениться, вкуснее и здоровее получается.

Мне вообще нравятся фермерские рынки и ярмарки. Ну где еще цены не завышены. Запах чудный, пьяняющий!
Батат - очень сладкий, но мне прям по душе пришелся :)

Reply

Батат - очень сладкий, но мне прям по душе пришелся sinica March 10 2015, 09:22:01 UTC
а расскажи, пожалуйста, как ты его готовишь, я попробую приготoвить.
Я рынки тоже люблю, особенно рыбные ряды. :))

Reply

Re: Батат - очень сладкий, но мне прям по душе пришелся yelya_lenuka March 10 2015, 09:26:44 UTC
Каждый батат в фольгу кладу, поливаю маслом, солюшкой посыпаю и молотым перцем. Потом туго заворачиваю.
На 180 градусов в духовку на 45 минут. Наверное, можно и поменьше, он очень нежный получается.

Ой :) ты же сама понимаешь... ужасно еще люблю книжные магазины. Запах, атмосферу, трогать книги, вот это все. Каждый раз по рукам себя бью, но иногда не сдерживаюсь.

Reply


kristinkin March 10 2015, 10:18:57 UTC
Вообще, очень здорово, что ты так подробно обо всем пишешь. Глазами очевидца ))

Спасибо, что напомнила о сладком картофеле - давно не готовила ))

Reply

yelya_lenuka March 10 2015, 10:46:58 UTC
Ну, мне самой нравится исследовать чисто на своих ощущениях :)

О, у вас тоже есть батат? в России нет, ну может, где-то очень редко. Но батат я ела только здесь, в Штатах.
А ты его запекаешь или как-то по-другому еще?

Reply

kristinkin March 10 2015, 10:48:42 UTC
да, везде есть. Не могу сказать, что очень популярен, но всегда можно купить.
Готовила только в двух видах - суп-пюре и запекала в духовке. ))

Reply


partyzandr March 10 2015, 14:32:48 UTC
какое на вкус арахисовое масло? всю жизнь хотел узнать что это такое в фильмах жрут.

Reply

yelya_lenuka March 10 2015, 21:27:13 UTC
Я что-то не могу его никак описать другими доступными и понятными вкусами. Его обычно делают из жареного арахиса, с добавлением пальмового или другого масла, соли и сахара. Но он не сладкий, и не соленый :)
Мне нравится. Я в прошлом году впервые попробовала, во время завтраков в гостинице.

Я думаю, что в Мирном где-нибудь есть в продаже. В Якутске в паре магазинов есть, но очень дорого, до 300 рублей за небольшую банку.

Reply

partyzandr March 10 2015, 23:22:28 UTC
Видел однажды ага, но есть подозрения что оно может отличаться от вашего как растворимый кофе от зернового.

Reply

yelya_lenuka March 11 2015, 06:36:13 UTC
Да не, технология производства такая же.

Reply


guzel54 March 10 2015, 16:29:36 UTC
Да нет! Это просто я так "резко" выразилась. Но во всем мире так: никто без химии и консервантов не обходится.
Если пишут незнакомые, значит есть такие, которые тебя молча читают, а тут начинают и с советами вылезать.
Твой ЖЖ нравится, потому что пишешь эмоционально. А люди сближаются на эмоциях, а не рационально.

Reply

yelya_lenuka March 10 2015, 21:29:57 UTC
Спасибо, мне очень приятно, что ты так думаешь.

Reply


Leave a comment

Up