Сложно сказать, что понравилось мне во Франции больше всего. Эта страна не может не нравится, особенно если ты турист. Однако городок Сен-Мало в Бретани, пожалуй, стал одним из главных моих персональных французских открытий.
да, мать, они еще и загорать и купаться умудрялись)
впрочем, в Сан-Франциске я сидела на берегу залива, куталась в шарф и пальто и пила кофе, а рядом плескались детки в купальных костюмах. и нет-нет, это вовсе не значит, что мерзлячка именно я. просто у всех свои представления о температурном режиме)))
Я там впервые познакомился с мидиями по бретонски - с чесноком и белым вином. В холодные и сырые бретонские вечера - это незаменимое средство поддержания жизни.
К сожалению с тех пор где только не пробовал мидии - от Японии до Калифорнии , ни где так как в Saint-Malo их не делали.
Там неподалёку по побережью кстати есть замок/монастырь Сен-Мишель стоящий на острове/полуострове . Очень рекомендую в следующий раз.
А рядом на побережье продают блинчики с морскими гребешками - куки-сен-жак( coquille Saint-Jacques ) в соусе (Scallop). Незабываемый вкус
К сожалению, кулинарных впечатлений от Сен-Мало у меня не осталось. Мы там ели исключительно сэндвичи, потому что вечером нас дома ждал бретонский ужин. Вообще crepe - это одно из specials Бретани. Как сидр и соленая карамель. Я пока не рассказывала о еде, французской кухне будет посвящен отдельный пост))
В Mon Saint Michel я тоже была, только на следующий день. Об этом - в следующем посте)
О, да. Несладкие крепы с разными вкусностями запиваемые алкогольным сидром из Бретани или Нормандии - это на всю жизнь. Я и сейчас иногда бранчую таким образом в Crepe Daniel в Саратоге.
Comments 14
(The comment has been removed)
впрочем, в Сан-Франциске я сидела на берегу залива, куталась в шарф и пальто и пила кофе, а рядом плескались детки в купальных костюмах. и нет-нет, это вовсе не значит, что мерзлячка именно я. просто у всех свои представления о температурном режиме)))
нет, не читала еще. на очереди пока стоит)
Reply
Reply
Reply
Я там впервые познакомился с мидиями по бретонски - с чесноком и белым вином.
В холодные и сырые бретонские вечера - это незаменимое средство поддержания жизни.
К сожалению с тех пор где только не пробовал мидии - от Японии до Калифорнии , ни где так как в Saint-Malo их не делали.
Там неподалёку по побережью кстати есть замок/монастырь Сен-Мишель стоящий на острове/полуострове .
Очень рекомендую в следующий раз.
А рядом на побережье продают блинчики с морскими гребешками - куки-сен-жак( coquille Saint-Jacques ) в соусе (Scallop).
Незабываемый вкус
Reply
Вообще crepe - это одно из specials Бретани. Как сидр и соленая карамель.
Я пока не рассказывала о еде, французской кухне будет посвящен отдельный пост))
В Mon Saint Michel я тоже была, только на следующий день. Об этом - в следующем посте)
Reply
Несладкие крепы с разными вкусностями запиваемые алкогольным сидром из Бретани или Нормандии - это на всю жизнь.
Я и сейчас иногда бранчую таким образом в Crepe Daniel в Саратоге.
Reply
в моем городе ничем подобным не кормят :(
Reply
Reply
рада, что не зря пишу)
продолжение обязательно будет)
Reply
Leave a comment