Trip to France. Part 3. Saint-Malo.

Oct 10, 2011 22:13


Сложно сказать, что понравилось мне во Франции больше всего. Эта страна не может не нравится, особенно если ты турист. Однако городок Сен-Мало в Бретани, пожалуй, стал одним из главных моих персональных французских открытий.


Read more... )

море, ma france, nikon d90, путешествИя, фотографии

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

yellow_lynx October 10 2011, 11:47:12 UTC
да, мать, они еще и загорать и купаться умудрялись)

впрочем, в Сан-Франциске я сидела на берегу залива, куталась в шарф и пальто и пила кофе, а рядом плескались детки в купальных костюмах. и нет-нет, это вовсе не значит, что мерзлячка именно я. просто у всех свои представления о температурном режиме)))

нет, не читала еще. на очереди пока стоит)

Reply

flamaster October 10 2011, 17:01:25 UTC
очень хорошая книжка,я в восторге :)

Reply

yellow_lynx October 10 2011, 22:48:34 UTC
ну не знаю. я как-то не особо фанатка Гавальды. например (о иванова не убивай меня) мне "Просто вместе" книга ну вообще никак.

Reply


Saint-Malo igorkon October 11 2011, 00:13:38 UTC
О, да. Saint-Malo отличное место.

Я там впервые познакомился с мидиями по бретонски - с чесноком и белым вином.
В холодные и сырые бретонские вечера - это незаменимое средство поддержания жизни.

К сожалению с тех пор где только не пробовал мидии - от Японии до Калифорнии , ни где так как в Saint-Malo их не делали.

Там неподалёку по побережью кстати есть замок/монастырь Сен-Мишель стоящий на острове/полуострове .
Очень рекомендую в следующий раз.

А рядом на побережье продают блинчики с морскими гребешками - куки-сен-жак( coquille Saint-Jacques ) в соусе (Scallop).
Незабываемый вкус

Reply

yellow_lynx October 11 2011, 02:39:24 UTC
К сожалению, кулинарных впечатлений от Сен-Мало у меня не осталось. Мы там ели исключительно сэндвичи, потому что вечером нас дома ждал бретонский ужин.
Вообще crepe - это одно из specials Бретани. Как сидр и соленая карамель.
Я пока не рассказывала о еде, французской кухне будет посвящен отдельный пост))

В Mon Saint Michel я тоже была, только на следующий день. Об этом - в следующем посте)

Reply

igorkon October 11 2011, 03:35:13 UTC
О, да.
Несладкие крепы с разными вкусностями запиваемые алкогольным сидром из Бретани или Нормандии - это на всю жизнь.
Я и сейчас иногда бранчую таким образом в Crepe Daniel в Саратоге.

Reply

yellow_lynx October 11 2011, 05:57:39 UTC
ах, как вам прекрасно живется! )))

в моем городе ничем подобным не кормят :(

Reply


vilofera November 10 2011, 00:04:36 UTC
прекрасные, воздушные у тебя посты! прочитала про францию всё залпом, надеюсь на продолжения :)

Reply

yellow_lynx November 11 2011, 09:44:42 UTC
спасибо большое! ) мне очень-очень-очень приятно. правда.
рада, что не зря пишу)

продолжение обязательно будет)

Reply


Leave a comment

Up