Дефлопе из палабы с семечками кациуса.

Apr 02, 2013 15:47


Я супруга недавно в ресторан пригласила. Вот прямо сюрприз-сюрприз. Я ж вам уже ныла, какой март мне включили. А у дорогого супруга в марте день рождения, а сил на застолье-подарки-дым коромыслом нет. Вот я и решила его осюрпризить. Вычитала в сети про дорогой и звездный ресторан, зарезервировала столик на двоих и послала ему приглашение на свидание. Шейку помыла, платье надела…

Дефлопе, такое дефлопе…

Ну то есть я знаю, конечно, что чем дороже ресторан, тем миниатюрнее порция. Мы уже хаживали во французские заведения. Но только там были вкусы, которые дома не воспроизведешь и не сразу расшифруешь. “Язык проглотил, речи лишился…” Здесь же не было ни одного блюда, которое я приготовить бы не сумела. Да еще и в количестве тазика, чтобы на всех. Зато выложили очень художественно. Так что впечатления, как в музее.




Это свекольный салат.




А это тоже типа салат. Сверху крутон. “Это та же гренка, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может” (С)




Десерт. Ложка с вилкой для масштаба.




А это я в очках. Без очков боялась промахнуться вилкой.

Зато как мы хохотали. Вечер и вправду получился отличный. Особенно радовали наблюдения за лицами посетителей, когда им такие крутоны подавали. У некоторых читался кулинарный экстаз. У некоторых - искреннее недоумение. В общем, удовольствие стоило денег. Еда - нет, но ради удовольствия это можно простить.

“...а тарелка такая огромная - вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало. И что оно очень дорогое. И что вот этого «мало» достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.” (С)

Еще раз поняла, что Квартет И замечательные!

надцать мгновений весны, впечатления, по сравнению с тринадцатым годом, картинки, мир в картинках, Развлечения, дребедень

Previous post Next post
Up