Jan 12, 2014 23:45
Вопреки расхожему мнению, я люблю не только котиков, но также кушать и спать. Готовить я не умею, но придумывать всякие такие штуки иногда оказываюсь горазд. А выдумать что-нибудь из простых и не требующих особой обработки продуктов - это самое милое дело, которым к тому же можно заняться совершенно спонтанно. Особенно хорошо, когда начинаешь сочетать несочетаемое. Не этот ли принцип, кажется, считается одним из основных в китайской кухне… Могу ошибаться. Хотя китайца некоторые во мне прозревали ещё в студенчестве. Хотя была и другая версия: «Можда сте кривени Србин?*» - спросила одна замечательнейшая сербская дама, узнав о моих типично сербских кулинарных пристрастиях (я не люблю кашу, но люблю мясо).
Парадоксальным образом несочетаемые вещи часто прекрасно сочетаются друг с другом. Вот как, например, связаны между собой Корея и морковь? Да никак. У них там кимчи вообще. И действительно, от корейцев я узнал не без удивления, что в самой Корее про корейскую морковь не особенно-то и знают, и это, скорее, изобретение российских корейцев из местных продуктов по мотивам традиционных народных салатов. Сам по себе этот изнутри несочетаемый продукт, впрочем, тоже удачно сочетается с несочетаемыми вещами. Я вот, например, полюбил перемешивать корейскую морковь и… раковые шейки. Острое с нежным. Как вам? Зайдя ещё дальше, я счёл нужным изобрести ещё один несочетаемый салат с внутренне несочетаемым компонентом «корейская морковь», замешав его с сыром «Дор Блё». Ну или любым аналогом с синей плесенью. Острота и плесень… Каково?
А вы какие сочетания несочетаемого знаете и любите?
-------
* Может, вы скрытый серб?
едиотизм