У нас в мультиварке всегда удавался отменный плов. Особенно жаловали с бараниной. И тут Ярик на отдыхе как то поел плов в кафе. И от домашнего плова отказался.
Магазинные приправы - баловство. Я на плов всегда сборную на рынке беру. А цвету в блюдо добавляет куркума :-) Недавний у меня плов получился странного цвета и консистенции - рисовая каша болотного цвета, но сожрали за милую душу... И в мультиварке, априори, у тебя выйдет рисовая каша... И рис, кстати, тоже абы какой я не беру. Казахи торгуют рядом со мной - у них беру. Дорого, но результат всегда отменный.
Я зирвак отдельно готовлю: мясо - морковь - лук, все в пропорции 1:1:1. 20 минут готовлю зирвак - 10 без крышки, засыпать специи, посолить, 10 с крышкой. Из специй добавляю зиру, перец, куркуму и шафран. Не супер-оранжевый получается, но не бледный. Потом засыпаю рис, заливаю холодной водой, ставлю на самый маленький огонь на час. За 5 минут до конца добавляю чеснок. Но готовлю редко, потому что не напасешься - Костя по три тарелки за раз съедает.
мультиваркаы у меня раньше детей появилась - в ней получался отличный плов, жирный, но из барана. припоминаю что специи брали еще в Мск на рынке. А вот то что мясо-овощи-специи называется зирвак узнала только сегодня)) хотя тоже его всегда делала)
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
надо попробовать вот специи купить на рынке)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А каша - это из-за мультиварки, скорее всего.
Reply
А вот то что мясо-овощи-специи называется зирвак узнала только сегодня)) хотя тоже его всегда делала)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment