Плов

Oct 23, 2017 20:32

У нас в мультиварке всегда удавался отменный плов. Особенно жаловали с бараниной.
И тут Ярик на отдыхе как то поел плов в кафе. И от домашнего плова отказался.

У меня примерно такого цвета получается:

Read more... )

мысли вслух, помощь друга, кулинарное

Leave a comment

Comments 48

pyzh October 23 2017, 17:37:17 UTC
Важен сорт риса

Reply

yayad October 23 2017, 18:25:22 UTC
а какой надо? у меня янтарь

Reply

pyzh October 23 2017, 18:44:19 UTC
Про это лучше всего у Сталика прочитать http://stalic.livejournal.com/468134.html

Reply


balahnina October 23 2017, 17:40:29 UTC
Похоже, куркума

Reply

pyzh October 23 2017, 18:44:43 UTC
Кстати, весьма вероятно!

Reply


zlobin_aa October 23 2017, 17:41:58 UTC
Магазинные приправы - баловство. Я на плов всегда сборную на рынке беру. А цвету в блюдо добавляет куркума :-) Недавний у меня плов получился странного цвета и консистенции - рисовая каша болотного цвета, но сожрали за милую душу... И в мультиварке, априори, у тебя выйдет рисовая каша... И рис, кстати, тоже абы какой я не беру. Казахи торгуют рядом со мной - у них беру. Дорого, но результат всегда отменный.

Reply

yayad October 23 2017, 18:18:34 UTC
в мультиварке ж опция "плов", получалось отменно из барана.....
надо попробовать вот специи купить на рынке)

Reply

zlobin_aa October 23 2017, 18:19:19 UTC
И рису хорошего возьми :-)

Reply

yayad October 23 2017, 18:26:00 UTC
какого?))

Reply


turandot5 October 23 2017, 18:10:00 UTC
Куркумы больше и свиного жира, вот и весь секрет.

Reply

yayad October 23 2017, 18:17:04 UTC
куркума. записала)

Reply

turandot5 October 23 2017, 18:29:14 UTC
А ты без нее чтоль делала? Как так)

Reply

yayad October 24 2017, 06:18:16 UTC
я делала с готовым пакетиком специй для плова - я ж не знаю что там, теперь буду этого добавлять больше)

Reply


khulinich October 23 2017, 18:26:51 UTC
Я зирвак отдельно готовлю: мясо - морковь - лук, все в пропорции 1:1:1. 20 минут готовлю зирвак - 10 без крышки, засыпать специи, посолить, 10 с крышкой. Из специй добавляю зиру, перец, куркуму и шафран. Не супер-оранжевый получается, но не бледный. Потом засыпаю рис, заливаю холодной водой, ставлю на самый маленький огонь на час. За 5 минут до конца добавляю чеснок. Но готовлю редко, потому что не напасешься - Костя по три тарелки за раз съедает.

А каша - это из-за мультиварки, скорее всего.

Reply

yayad October 24 2017, 06:17:34 UTC
мультиваркаы у меня раньше детей появилась - в ней получался отличный плов, жирный, но из барана. припоминаю что специи брали еще в Мск на рынке.
А вот то что мясо-овощи-специи называется зирвак узнала только сегодня)) хотя тоже его всегда делала)

Reply

khulinich October 24 2017, 06:35:20 UTC
Если раньше в этой же мультиварке получался рассыпчатый плов, значит, либо рис такой, либо время уменьшить, иначе разваривается.

Reply

yayad October 24 2017, 06:39:13 UTC
да еще ж с цветом беда)) думается таки специи точно виноваты.

Reply


Leave a comment

Up