У меня последнее время одна еда, ну и ладно. Я в холодильнике случайно обнаружила два банана, с потемневшей шкуркой - такие я уже не ем. Но внутри они нормальные. Поэтому решила попробовать сделать маффины.
По рецепту один, но у меня получилось полтора банана - 135 гр
70 грамм сахара
1 яйцо
щепотка соли
мука цельнозерновая 55 гр
мука пшеничная 30 гр
разрыхлитель 1 ч ложка
сливочное масло 50 гр
ванилин
Размять банан, соединить с сахаром, маслом, яйцом, солью. Смешать муку и разрыхлитель и размешать с жидкой частью. Разложить в формочки (на это количество получилось 6 формочек силиконовых). Выпекать при 180 градусах минут 25 (до легкого румянца и сухой спички).
Некоторые рецепты я делаю один раз. Но этот точно на холодильник прикреплю - легко, быстро. Как магазинные получились. Присыпала пудрой. Можно посыпать чем угодно))