Когда не все получается...

Oct 16, 2015 11:21

Не все кулинарные эксперименты у меня удачны. Я все бодаюсь с хлебом. И вот прекрасный рецепт, легкий, а главное по вкусу - то самое что я люблю и обычно беру в магазине. Но! В рецептуре я взяла половину муки цельнозерновой, а надо было все же грамм 50 ее всего. И видимо мало вымешивала. В общем получилось вкусно, даже пропеклось, но практически не поднялись(((
Как в инста их назвали - микробулки)



Рецепт от Агаты agatadi:
200 гр+ 200 гр =400 гр муки 3г дрожжей (инстантных) 6г соли (1 ч.л) 20г меда 2 ч.л отрубей 30г растительного масла (у меня рыжиковое) 240г воды (40С) 1. Смешать ПОЛОВИНУ (200гр муки), дрожжи, отруби. Влить воду, добавить мед и взбить тесто венчиком на средней скорости 4 мин. Оставить на 15 мин. 2. Добавить остальную муку, масло, соль и быстро замесить тесто. 3. Вымесить тесто ( я вымешивала в хлебопечке 20 мин) 4. Свернуть тесто в шар. Выбраживать тесто 1,5-2 часа с обминками через 30 мин и еще через 30 мин. После последней обминки дать тесту подняться 30-40 мин. 5. Разделить тесто на 12 частей, слегка округлить и оставить на 5-10мин в покое. Затем окончательно сформовать булочки. 6. Расстойка 40 мин. 7. Выпекать 15-20 мин 200С

В общем я буду продолжать пробовать. Потому что хлебопечку моя кухня не выдержит, как и мое самолюбие))

инстафото, мысли вслух, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up