Я, например, давно уже периодически мечтаю на пенсии (если получится дожить) заняться изготовлением напитков, например, кальвадоса, ибо яблоки есть, сок по осени выжимаем, не хватает лишь времени, аппарата и места, где всё это делать и, главное, хранить. А так приятно было бы поэкспериментировать с разными дубовыми бочёнками, из-под красного вина, из-под белого, да с разными травками, да кроме яблочной основы попробовать ячмень (и поупражняться на тему виски).
Но всем этим надо, безусловно, заниматься, будучи в полной гармонии с собой и окружающим миром, не спеша и помолясь.
Согласен полностью, сахар рулит. С зерном связываться можно при огромных объемах и наличии производственных мощностей. Домашний вариант с зерном - гемор чистой воды и экономически не целесообразно. 1кг сахара = 1 литру шикарной 42-45% жидкости. Если есть терпение, то возможности разнообразия настоек не ограничены, хоть на курином помете. Удачи всем самогонщикам!
Comments 8
А так приятно было бы поэкспериментировать с разными дубовыми бочёнками, из-под красного вина, из-под белого, да с разными травками, да кроме яблочной основы попробовать ячмень (и поупражняться на тему виски).
Но всем этим надо, безусловно, заниматься, будучи в полной гармонии с собой и окружающим миром, не спеша и помолясь.
Reply
Советую начинать с простейшего дистиллята, благо пока аппараты в свободной продаже.
А все дальнейшее приложится...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment