Ржаная водка

Jan 25, 2017 18:55

Начитавших всяческих домашних пивоваров и самогонщиков решился таки прорастить зерна ржи, давно закупленные на всякий случай.( Read more... )

Самогон, Хозяйство, Дневник, Алкоголь

Leave a comment

Comments 8

k_fon_shwahgeim February 7 2017, 13:05:39 UTC
Я, например, давно уже периодически мечтаю на пенсии (если получится дожить) заняться изготовлением напитков, например, кальвадоса, ибо яблоки есть, сок по осени выжимаем, не хватает лишь времени, аппарата и места, где всё это делать и, главное, хранить.
А так приятно было бы поэкспериментировать с разными дубовыми бочёнками, из-под красного вина, из-под белого, да с разными травками, да кроме яблочной основы попробовать ячмень (и поупражняться на тему виски).

Но всем этим надо, безусловно, заниматься, будучи в полной гармонии с собой и окружающим миром, не спеша и помолясь.

Reply

yavelik February 7 2017, 13:33:33 UTC
Дорогу осилит идущий!
Советую начинать с простейшего дистиллята, благо пока аппараты в свободной продаже.
А все дальнейшее приложится...

Reply

k_fon_shwahgeim February 7 2017, 13:46:53 UTC
Спасибо!

Reply


dsklarina February 18 2017, 11:29:33 UTC
Согласен полностью, сахар рулит. С зерном связываться можно при огромных объемах и наличии производственных мощностей. Домашний вариант с зерном - гемор чистой воды и экономически не целесообразно. 1кг сахара = 1 литру шикарной 42-45% жидкости. Если есть терпение, то возможности разнообразия настоек не ограничены, хоть на курином помете. Удачи всем самогонщикам!

Reply

yavelik February 18 2017, 11:33:50 UTC
А как бы ты стал делать термошкаф на 65 градусов цельсия?

Reply

dsklarina February 18 2017, 11:48:44 UTC
А что сложного сделать ящик любых размеров с утеплением и засунуть туда термопару с нагревателем, а можно какой то "Ветерок" у него термопара есть

Reply

yavelik February 18 2017, 17:23:32 UTC
Едва ли термопара от нагревателя позволит точность хотя бы 3 градуса...

Reply


Leave a comment

Up