Технология ржи

Sep 10, 2015 21:02

Скоро, дорогие друзья, мы все будем делать сами.
Те, кто останется. Так что все мы -- и те кто останется, и кто не останется, должны обменяться навыками пока не поздно. Чтобы тем, кто все-таки останется, было немного легче и не так завидовалось тем, кто не останется. Уф-ф...
Read more... )

ВелоПовареннаяКнига, Хлеб

Leave a comment

Comments 10

ext_2965926 September 11 2015, 21:22:56 UTC
Молодец, это правильно делиться с людьми простыми и полезными секретами. Очень одобрямс!

Reply

yavelik September 12 2015, 14:17:28 UTC
Ты бы тоже мог чем-нибудь поделиться...

Reply


ext_2965926 September 11 2015, 21:24:23 UTC
Семеновна пекла для скотины ржаной и без дрожжей. Я как то выпросил у нее попробовать. Мне понравилось.

Reply

yavelik September 12 2015, 03:05:50 UTC
Может голодный был?

Reply

ext_2965926 September 12 2015, 18:46:20 UTC
90-е сытыми годами назвать трудно, но мы не голодали.

Reply


uralka October 12 2015, 15:29:41 UTC
А с какого времени можно использовать закваску? целый месяц надо ждать, пока она созреет?

Reply

yavelik October 12 2015, 16:36:29 UTC
Как вы понимаете, у каждого закваска получается своя, индивидуальная. Потому что рожь разная и мука тоже.
У меня через неделю уже поднимала тесто, но о-о-очень медленно -- буквально целый день, причем летом в тепле. А через месяц тот же процесс занимал уже два часа.

Приготовил я пользуясь данным руководством:https://books.google.ru/books?id=bd5NBQAAQBAJ&pg=PA28&lpg=PA28&dq=%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%

Reply

uralka October 12 2015, 16:41:00 UTC
ага, спасибо.

Reply

uralka October 12 2015, 17:25:36 UTC
А книжка-то здоровская! Спасибо!
только уж очень сложно :( Мне кажется,я не смогу. Кормить, следить. Я цветы-то поливать забываю...

Reply


Leave a comment

Up