Собрался готовить яичницу с сахаром, корицей, мускатным орехом, кардамоном и мороженым - и вдруг заметил, что чугунная сковородка, будучи тщательно вымытой, продолжает пахнуть рыбой, которую на ней жарили недавно. Помыл ещё раз - пахнет. Блин. Что делать? Насыпал на неё соли, прожарил до появления белых пятен на дне, смыл - пахнет. Ужасно. Налил
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рыбьи пахучки(и зачастую не только рыбьи) - почти всегда амины. Летучи, пока свободны, а в виде солей - нелетучи и непахучи. Так что можно лимонной кислотой, лимоном... Ну, короче, орг. кислотами, из тех, что под рукой. И тогда вымыть (сначала просто кипятком) - соли обычно растворимы. Но! Моющие разложат это дело опять...
Reply
Ой. И что, это вкусно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
работает хорошо.
Reply
Leave a comment