Ароматы

Jan 05, 2010 19:56

Собрался готовить яичницу с сахаром, корицей, мускатным орехом, кардамоном и мороженым - и вдруг заметил, что чугунная сковородка, будучи тщательно вымытой, продолжает пахнуть рыбой, которую на ней жарили недавно. Помыл ещё раз - пахнет. Блин. Что делать? Насыпал на неё соли, прожарил до появления белых пятен на дне, смыл - пахнет. Ужасно. Налил ( Read more... )

запахи, еда

Leave a comment

Comments 25

ignis_b January 5 2010, 17:02:17 UTC
надо было керосином - запах рыбы отбивает на раз

Reply

yatsutko January 5 2010, 17:33:49 UTC
Нету у меня керосину (

Reply

ignis_b January 5 2010, 17:35:52 UTC
это к лучшему, его запах, в отличие от рыбного, совершенно невозможно отбить

Reply


estel_oscora January 5 2010, 17:06:08 UTC
рыбный запах хорошо уксус, в принципе, убирает. Только кипятить не надо, а просто уксусом с водой сполоснуть сковородку.

Reply

yatsutko January 5 2010, 17:34:16 UTC
О, буду знать, спасибо.

Reply

fon_butterfly January 6 2010, 21:06:17 UTC
Не обязательно уксусом - тоже не "Шанель"! :-)))
Рыбьи пахучки(и зачастую не только рыбьи) - почти всегда амины. Летучи, пока свободны, а в виде солей - нелетучи и непахучи. Так что можно лимонной кислотой, лимоном... Ну, короче, орг. кислотами, из тех, что под рукой. И тогда вымыть (сначала просто кипятком) - соли обычно растворимы. Но! Моющие разложат это дело опять...

Reply


sky_thunder January 5 2010, 17:07:25 UTC
> яичницу с сахаром, корицей, мускатным орехом, кардамоном и мороженым
Ой. И что, это вкусно?

Reply

yatsutko January 5 2010, 17:37:23 UTC
А почему это может быть невкусно? Ну, если, конечно, не пересолить, не сжечь и т.п.

Reply

sky_thunder January 5 2010, 17:44:08 UTC
Просто неожиданно - сладкая яичница.

Reply

yatsutko January 5 2010, 17:48:06 UTC
Э... да ладно. Классический же десерт. Яйцо само по себе довольно нейтральный продукт, его почти с чем угодно можно сочетать. Особенно во взбитом состоянии.

Reply


zufaellig January 5 2010, 17:08:09 UTC
Попробуйте еще питьевую соду. Немного насыпать на влажную поверхность и подержать.

Reply

yatsutko January 5 2010, 17:37:58 UTC
Про соду я знаю, спасибо. Не было под рукой.

Reply


ignis_b January 5 2010, 17:56:03 UTC
а если серьёзно - прокипятить, наполнив почти доверху, сковороду насыщенным раствором питьевой соды.
работает хорошо.

Reply


Leave a comment

Up