Ароматы

Jan 05, 2010 19:56

Собрался готовить яичницу с сахаром, корицей, мускатным орехом, кардамоном и мороженым - и вдруг заметил, что чугунная сковородка, будучи тщательно вымытой, продолжает пахнуть рыбой, которую на ней жарили недавно. Помыл ещё раз - пахнет. Блин. Что делать? Насыпал на неё соли, прожарил до появления белых пятен на дне, смыл - пахнет. Ужасно. Налил тоненький слой горчичного масла, раскалил, смыл горячей водой, промыл моющим средством - пахнет рыбой. Очень слабо, но пахнет. Тогда засыпал её слоем молотого чёрного перца с солью и жарил их минут пять. Смыл. Остался тонкий перечный запах. Запаха рыбы нет. Наши победили.

А Саша была сегодня на мастер-классе по росписи ароматных пряников. Сейчас пишет об этом в "Хреновину". День под знаком запахов.

запахи, еда

Previous post Next post
Up