"Невероятно вкусный куриный салат" (с)

Jun 02, 2015 17:40

Именно так назвал свой салат Джейми Оливер. Но него что не блюдо, то "невероятное", "идеальное" и тд))
Хотя, салат и правда ооочень вкусный оказался))



На 4 порции:
1 маленькая головка брокколи
4 филе куриной грудки (по 100-120 грамм)
1 ч л с горкой молотого сухого кориандра
оливковое масло
1 кружка булгура
2 соленых лимона (я взяла обычные, соленые у нас не водятся)
1 пучек редиски
2 стебля зеленого лука
1 маленький пучок мяты
3 ст л красного винного уксуса
2 ст л подсолнечных семечек
1 упаковка кресс-салата (я ради этого ободрала свой на подоконнике)

Для подачи:
4 ст л обезжиренного йогурта
2 ч л хариссы (обошлась без нее - она у нас в городе как-то не водится)
1 лимон

Отварить соцветия брокколи в подсоленой воде 4 минуты. Воду не выливать - она пригодится.
Курицу посолить, поперчить и посыпать кориандром. Отбить, чтоб получились куски толщиной 1,5 см. Обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Брокколи обжарить на гриле, чтобы появились полосочки.
В воду от капусты высыпать булгур и соленые лимоны. Отварить до готовности.

Редиску нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Мяту мелко порезать. Все перемешать, добавить уксус, оливковое масло и приправить по вкусу.

Булгур слить, переложить в салатник, добавить размятые лимоны и брокколи. Курицу нарезать кусочками, и выложить в салатник. Семечки обвалять в соке от жарки курицы и посыпать ими салат. Добавить кресс.

Подавать , выложив сверху йогурт, хариссу и украсив лимоном.

Рецепт из книги Джейми Оливера "15 минут на обед" отправляется на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

курица, ФМ, кухня, овощи, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up