Ким-ча (ким-чи? ким-чхи?)

Feb 25, 2015 13:18

Как только эту корейскую капусту народ не называет! Но у нас в семье всегда называли Ким-Ча. Да будет так))
Обычно у нас ее готовит мама, причем бочками. Так чтоб 1 раз приготовили - всю зиму едим.

А тут я на "Ресторанном дне" попробовала немного другой вариант ким-чи - с редькой. Мне понравилось. Решила сделать чуть-чуть на пробу.



Вообще в Корее целые фестивали по засолке этой капусты проводят. Там конечно готовят просто с адовым количеством перца, что капуста ярко-красная получается и мешать ее без перчаток не возможно. Хотя, если делать как мама бочками, то тоже перчатки обязательны.
Кому интересно про формат бочки - пишите, расскажу, т к там есть нюансы.

Итак. расскажу подробно как это делается))
Нам нужна капуста китайская. Количество любое. Я брала 1 крупную капустину. И остальные продукты можно увеличить пропорционально.
Чеснок, красный перец, имбирь (вот он абсалютно опционален. Я попробовала с ним, потому что мы никогда его не клали. Попробую еще без него)
редька "Дайкон" - 1 средняя.


Капусту режем на четвертинки. Кладем с миску или кастрюлю и заливаем "маринадом" - На 1 литр холожной воды 100 грамм крупной соли. Заливаем так, чтоб вода покрыла капусту. Мне потребовалось 2 литра..
Ставим груз и оставляем на сутки просто в квартире просаливаться.

Через сутки достаем капусту и промываем под проточной водой. Без фанатизма)) Просто прополаскиваем. Даем стечь.

Затем режем капусту на удобные для дальнейшей еды кусочки. Редьку режем брусочками.


Измельчаем чеснок и имбирь и добавляем перец (я просто кинула все в блендер вместе с перцем). На выходе мы получаем перцовую пасту. Перца я положила половину пакета. Получилось нормальной остроты.


Добавляем перцовую пасту к капусте с редькой и хорошенько перемешиваем.


Снова ставим груз и забываем о капусте на двое суток. Оставляем ее в квартире. Через двое суток убираем груз и отправляем в холодильник на сутки.

Все. Капуста готова. Можно кушать)) И хранится она потом в холодильнике очень долго.


Вообще потом из этой капусты можно кучу корейских блюд делать) И супы и с мясом ее тушат.. Но об этом как-нибудь потом))

Отправляю на ФМ:
"Госпожа капуста"
"Боремся с кризисом вкусно"
"СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!"

ФМ, салаты, рецепты, корейская кухня, Рецепты

Previous post Next post
Up