Пянсе

Jan 30, 2015 10:19

У этого блюда есть предыстория.
Когда я жила на Сахалине, то из уличной еды и фаст-фуда у нас было только пянсе. Его можно было купить в палатке, съесть прямо там на улице. И было ооочень вкусно!
Такой вот вкус из детства))

Вчера я решила приготовить пянсе.
Готовить не сложно, но и не быстро. Это вообще был первый опыт лепки чего-то подобного и вообще общения с дрожжевым тестом.

Выглядит не очень. Но очень вкусно!



(это не пирог большой. Это тарелка маленькая)

Для теста:
молоко - 1 стакан
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие "быстрые" - 2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
мука - 350 гр.

Для начинки:
фарш говяжий: 400 гр
капуста - 300 гр
лук репчатый - 2 шт
черный перец и соль по вкусу

Из такого количества получилось 12 пирожков.

1. Дрожжи развести в части молока с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с остальным молоком, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

2. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Капусту предварительно нужно порезать, слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Перемешать с мелко нарезанным луком, фаршем, посолить и поперчить. Начинка готова.

4. Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики. Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».







Пянсе выложить в пароварку (мультиварку, мантышницу). Выкладывать швом вверх! Тогда будут красивые они... А я поначиталась интернета и положила вниз(( И что вышло - видно на фото.



Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Муж, который не очень любит острое, сказал, что есть надо со сметаной))

Приятного аппетита!



Рецепт отправляется на флешмобы: "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" и "Боремся с кризисом вкусно"

ФМ, мои рецепты, Сахалин, Рецепты

Previous post Next post
Up