Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Sep 24, 2014 12:00

Очень нежное мясо получается. Я пропустила пункт про протирание через сито из-за отсутствия этого самого сита... Но все равно получилось ооооочень вкусно!


Ингредиенты 4 порции
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Вино белое сухое 100 мл
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная ¼ стакана
Масло сливочное 50 г
Бульон куриный 200 мл
Розмарин ½ чайной ложки
Помидоры 1 штука

1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
2. Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
3. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
4. За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.
5. Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.
6. Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.

Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

ФМ, говядина, французская кухня, рецепты, Рецепты

Previous post Next post
Up