Эльзасский яблочный пирог

Sep 19, 2014 08:25



Долго я собиралась его испечь... И вот этот день настал)) Все оказалось проще, чем я думала) И оооочень вкусно!

Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 180 г
Соль ⅓ чайной ложки
Желток яичный 2 штуки
Яблоки 4 штуки
Брусника 50 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 150 мл
Сок лимонный 2 столовые ложки

1. Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2. Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10-15.
3. Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой, насыпать горох на бумагу для выпечки. Без этого дно вздуется даже проколотое вилкой.
4. Выпекать 15 минут в духовке.
5. Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6. Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7. Яблоки выложить на тесто и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9. Залить полученной смесью пирог.
10. Выпекать в духовке 30 минут.


Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ
И на Конкурс фотографий с самоваром и плюшками!!!

ФМ, выпечка, яблоки, французская кухня, рецепты, Рецепты

Previous post Next post
Up