Французский ужин

Sep 18, 2014 09:51

В меню вчера были "Соте из птицы с белым вином и овощами" и "Салат с огурцом и мятой"



"Соте из птицы с белым вином и овощами"

Ингредиенты 6 порций
Уксус винный белый - 50 мл
Масло оливковое- ⅔ стакана
Лук красный - 1 головка
Чеснок-3 зубчика
Морковь-1 штука
Лавровый лист-2 штуки
Перец черный горошком-10 штук
Тимьян свежий-3 веточки
Вино белое сухое-1 стакан
Вода-250 мл
Мука пшеничная-1 стакан
Петрушка рубленая-3 столовые ложки
Птица - 6 порционных кусочков
Соль - 1,5 чайные ложки

1. В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут. (у меня есть чугунная кастрюля. В ней очень удобно такие вещи делать)
2. Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
3. Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
4. Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
5. Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
7. Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
8. Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
9. Подавать горячим или комнатной температуры.



"Салат с огурцом и мятой"
Этот салат мне очень понравился и явно станет постоянным в летний сезон.

Ингредиенты 2 порции
Йогурт натуральный-¾ стакана
Огурцы-2 штуки
Уксус винный красный-1 столовая ложка
Соль
Перец черный свежемолотый
Листья мяты-12 штук

1. Огурцы очистить и тонко порезать. Переложить в дуршлаг и посыпать солью и оставить на полчаса.
2. Приготовить заправку. Для этого в салатнике смешать йогурт, уксус и щепотку перца. 8 листочков мяты сложить один на другой, свернуть трубочкой и порезать острым ножом. Добавить мяту в заправку.
3. Переложить огуречные ломтики на чистое бумажное полотенце и обсушить. Переложить огурцы в салатник и все перемешать. Украсить оставшимися листьями мяты.



Рецепты отправляются на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

курица, ФМ, кухня, мои рецепты, салаты, французская кухня, Рецепты

Previous post Next post
Up