Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Sep 08, 2014 11:58



Всегда считала это блюдо каким-то очень сложным.. Но на деле все оказалось не так страшно)) А получилось очень вкусно. Муж ел с удовольствием))

Ингредиенты 4 порции:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук желтый-8 стаканов
Сахар-1 чайная ложка
Мука пшеничная-2 столовые ложки
Бульон говяжий-2,5 л
Лавровый лист-1 штука
Шалфей-½ чайной ложки
Соль-1 чайная ложка
Перец черный молотый-по вкусу
Вино белое-1 стакан
Сыр пармезан-по вкусу
Багет французский-1 штука

1. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в сотейнике. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем убрать крышку и увеличить огонь, всыпать соль и сахар. Карамелизовать лук, помешивая, в течение 30 минут, пока он не станет коричневым. Затем снова убавить огонь, всыпать муку и добавить еще масла. Готовить 2 минуты.

2. Добавить стакан бульона и убавить огонь. Перемешать, потушить. Затем добавить лавровый лист, вино, шалфей и оставшийся бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.

3. Подавать с подсушенным багетом и пармезаном.

4. Чтобы приготовить гренки, багет нужно порезать на ломтики, смазать оливковым или сливочным маслом и выложить на пергамент в один слой. Пергамент переместить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-20 минут. В процессе ломтики нужно перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны.

5. Готовый суп разлить по огнеупорным керамическим тарелкам. Поместить сверху на каждую порцию по ломтику хлеба. Посыпать сыром (подойдет швейцарский или пармезан) и запечь в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Подавать немедленно.

Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

ФМ, кухня, французская кухня, суп, рецепты, Рецепты

Previous post Next post
Up