Рататуй Мишеля Герара

Sep 07, 2014 09:56



Еще один рецепт одного из любимых летних блюд. Получается осень вкусно и красиво.

Ингредиенты 6 порций
Перец сладкий 6 штук
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Петрушка 50 г
Тимьян 2 штуки
Масло оливковое 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.

3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.

5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

ФМ, кухня, баклажан, кабачок, французская кухня, рецепты, Рецепты

Previous post Next post
Up