Крем-брюле

Sep 06, 2014 12:13



Это была 5 попытка сделать этот десерт)) Прошлые попытки особенным успехом не увенчались. Но на этот раз получилось очень вкусно!
Украсила мятой с подоконника и малинкой.. аж самой такая красота понравилась))

Ингредиенты 6 порций:
Молоко 900 мл
Корица 1 штука
Цедра лимонная 2 штуки
Экстракт ванильный 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 225г

1. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока - с мукой.
3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
4. Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
5. Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

ФМ, кухня, выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up