Ровно накануне своего второго месяца жизни сын перестал спать. Все. Выспался и начался у родителей сон по 3 часа с большими перерывами. Еще через неделю начал очень много есть и очень часто кричать от голода. Получил тайное имя Пиранья или Голод.
Ну что ж - вот он прекрасный повод наладить свой тайм-менеджмент и научиться совмещать работу и малыша. Работу более менее получается, а вот всякие там дамские потребности типа косметолога или маникюра - совсем нет.
Чуть раньше месяца я уже начала вырываться в офис на 3 часика. Процесс выглядит так: заготавливаешь еду на время своего отсутствия, кормишь другой едой и тут же сбегаешь в чем была (гардероб еще беременный, потому что в иное не влезешь, а новое некогда купить). У тебя есть время примерно 3 - 3,5 часа. Инструктаж у папы пройден. Ощущение первые 5 минут - как будто вырываешься на свободу. А потом резко начинаешь скучать, переживать, каждые 15 минут узнавать, как они там. А у них все прекрасно: отлично спят. Начинаешь ревновать: с папой спит, а с тобой не спит. Итого вырываюсь в офис 2 раза в неделю. Это позволяет не знать, что такое послеродовой синдром или депрессия, не переставать следить за собой, продолжать регулярно умываться и мыть голову. Через несколько раз папа даже научился сам менять подгузники. На этом этапе понимаешь, что ты уже собственно и не нужен, все прекрасно проходит без тебя. Очень горько и обидно.
Потом начались переговоры на детской площадке. А что делать? В Питере народ относится к этому с пониманием и не возражает. С удовольствием партнеры или клиенты приезжают и мы часами гуляем с коляской, обсуждая насущные вопросы.
Именно в этот период мы начинаем понимать главную роль родителей - подавать соску. В период засыпания это прям очень часто, каждую минуту требуется. Понимаешь свое жизненное предназначение.
Папа завел сыну
аккаунт в ФБ. У него уже 22 друга, часть которых даже я не знаю. Правда, facebook не позволяет заводить аккаунты детям младше 13 лет… Ну что ж, придется позже изменить возраст. Вот подрастет сын и будет у сына древний аккаунт. Если этим вообще будут пользоваться. Это примерно как если бы при нашем рождении родители заводили дневник и писали записи на старой папирусной бумаге. Хотя нет, это наверно можно сравнить с тем, как будто наши родители печатали заметки в еженедельных газетах, в разделе объявлений, а потом вырезали и копили эти вырезки. А пока "сын" публикует разные события своей новой жизни. Например, хвастается своим модным транспортом:
Или публикует фотографии прям из коляски:
5 недель и мы уже держим голову. Уже не так страшно одевать одежку через голову.
6 недель и мы уже начинаем активно все разглядывать. Неинтересно днем спать - вокруг так много всего интересного. И вообще неинтересно лежать. Нужно куда-то ползти и тд. Вот что сделали неугомонные родители в процессе беременности. Позже хуже - лежать в коляске тоже не интересно. Нужно гулять только вертикально и крутить головой.
А тем временем родителям так понравилось бегать по инстанциям, что заодно подали документы на загранпаспорт. Захотелось папе биометрический, на 10 лет. Самое сложное - сфотографировать ребенка в автомате: чтоб не было видно родителей и даже рук родителей. А автомат немного заторможенный, короче, нужно грудному ребенку около 30 секунд смотреть в одну точку. Получилось с истериками через 6 дублей и пол часа времени.
8 недель: уже переворачивается сами с живота на спину и первое агу. Звучит как Гю. Много улыбаемся и узнаем родителей. А как строим глазки - этого не передать и невозможно сдержать улыбку. С сыном все интересней и интересней каждый день.
Полезные штуки месяца:
- гелевая грелка - спасает от коликов и помагает малышу заснуть. Еще здорово выручает нам СабСимплекс. По-моему, он даже действует как снотворное.
- фитбол (такой огромный мяч) - отвлекает ребенка и опят же помагает от коликов. Но очень скоро его заняла мама.
- термос и термосумка помощники для кормления в поездках, если не укладываешься в 3 часа
- надувной круг на шею для купания в большой ванне. Итого детская ванночка нужна всего на месяц или чтоб быстро покупать ребенка.
Развивающий коврик занят кошкой, сыну еще не интересно:
Она в нем спит и играется. Еле выгнали, когда сын немного подрос
Мобиль тоже пока лишний. Игрушки, погремушки и качалки туда же.
ИТОГО за месяц + 1000 грамм веса и + 4 см роста. Это уже целых 5 кг несчастья, жалобно рыдающего, когда выпала соска.
Истрачено 190 подгузников, я почему-то считала, что пачка будет уходить на неделю, по факту получается на 2 недели. Не так то и страшно заводить детей. Скоро наверно созреем на второго.
Продолжение следует ...
Начало:
Впечатления великовозрастных родителей, 1 месяц 9 месяцев особых впечатлений