На днях исполнилось ровно 2 месяца, как мы стали родителями. Стремительно и очень неожиданно на одиннадцатом году совместной жизни.
Мы попытались посмотреть на это состояние, как опять же новые впечатления. И все прошло очень просто и беззаботно. Хотя конечно это очень необычно для пары, которая привыкла жить для себя, наслаждаясь собственным (и парным) эгоизмом.
Далее фото делать было бессмысленно, потому что носков уже не было видно.
Основные впечатления каждого месяца:
Второй месяц - самые яркие проявления сонного токсикоза. Спать хочу всегда и везде. Могу заснуть прям за рабочим столом или проводя совещания с сотрудниками. Ох, сколько смешных фото меня спящей насобирали коллеги. Списывала все на летнюю питерскую жару и пониженное давление.
Третий месяц - появился животик, квадратный и не убирается даже двумя тренировками 3 раза в неделю на пресс.
Четвертый месяц - доходит, что беременна. Как? да просто аист прилетел к дому. Питер и аист… как бы намекает.
Начинается паника: что делать, куда бежать? Вот выдадут нам детеныша в роддоме и что дальше? Какую бабушку вызывать. Причем муж паниковал больше меня. Через месяца полтора паника прошла. Сначала у меня, потом у мужа. Смогли же мы из дворорой кошки воспитать аристократку. И ребенка тем более сможем.
Пятый месяц - требуется новый гардероб, но с деловым беременным это очень большая проблема. Пока спасает Zara с брюками пижамного типа и широкими блузками. Спасибо тенденциям моды. Но лето заканчивается.
Очень хочется кричать от счастья и рассказать всем-всем-всем. Но суеверие не позволяет. Держу в тайне от всех, даже от подруг, которые живут за 10 000 км и меня не видят.
Шестой месяц - нельзя уже спать на животе. Требуются специальные колготы для беременных. Самое главное - сон! Чем заняться после работы? Скорее примчаться домой и лечь спать!!
Сменила всю обувь на без каблука - это тоже отдельный стресс. Я не умею жить без каблука. Нет каблука, это либо пятница, либо выходной, либо отпуск...
Седьмой месяц - не можешь уже завязывать шнурки, одевать бахилы сам. Нельзя летать! О, боже, как прожить полгода без новых стран, городов и впечатлений. Распрощались с идеей провести новогодние каникулы в Африке. Впервые 4 дня ноября провели дома, не выходя. Спали... Спать на одном боку уже тоже тяжело - затекает попа и ноги.
Зато все-таки выбрались в отпуск по Италии. Самое сложное было определиться с местом отпуском и вообще хочу ли я куда-либо. С утра прям хочу хочу и уже бронирую билеты и маршруты, а вечером уже вообще ничего не хочу. Вот это и есть жесть и гормональный всплеск. Итог: за 2 недели подготовила маршруты по:
- Вене с заездом в соседние городки Австрии и Будапешт
- Зальцбург и Тироль
- прогулка по Парижу
- французский прованс с Марселем и Ниццей
- Сицилию
- Канарские острова
- Амстердам, но напугало что холодно
В итоге поехали в путешествие по Италии, объехав ее почти всю. Посидели немного на озере Гарда, но с погодой не очень повезло и несколько дней в одном месте все же скучно. И да… результат бегемотного состояния - мы не поднялись ни на одну башню (ни Пизанскую, ни собор в Флоренции). На все остальное беременности никак не повлияла.
Итак, сын успел уже посетить: Финляндию, Францию, Швейцария, Италию и Турцию. Только он об этом еще не в курсе. Вот, я его прогуливаю по Флоренции и Венеции:
Далее пропал голос. По телефону не узнают ни партнеры, ни друзья, ни родители.
Попыталась сходить в спортзал, в бассейн. Тяжело. Устаешь уже в процессе переодевания, можно и не заниматься.
Восьмой месяц - озадачились выбором роддома, страшным списком в роддом с незнакомыми словами. А также заранее закупом необходимого. Оказывается, очень сложно выбрать коляску и всякие принадлежности. Купили коляску по принципу: самая легкая и самая красивая (Stokke Explory). Купили авто люльку для младенцев (подходит на шасси Stoke - Izi sleep Besafe). Подкупила возможность ее раскладывания в лежачее состояние. Типа пока ребенок спит, разложил и поставил на шасси, не будя его. НО: она не вмещается в Пасфандер. Нужно менять машину. Потратили выходные на подбор новой машины. Ни на чем не остановились, вот она беременная неопределенность.
Список в роддом ликвидировали, выбрав платный роддом, где снабжали всем необходимым. Приехала рожать только с телефоном.
Изначально конечно выбирали разные страны, оценивали условия. Наиболее интересным казалось рожать в Майами. Тем более еще в сентябре ценник был вполне актуальным. Но когда пришло время прям уже окончательно выбирать роддом, курс доллара помог сделать нам выбор. И мы променяли американское гражданство по медальку "Рожденному в Санкт-Петербурге".
Закупились по полной, пока не выросли цены. Весь балкон забит подгузниками примерно до полугода. Все японские (мы же с Владивостока): Merries, Moony и Goon. Будем экспериментировать. Кто-то скупает доллары и евро, а кто-то подгузники.
Также проблема и с зимней одеждой. Беременный ассортимент пахнет какой-то инфантильностью, расцветки с лютиками пугают. Перемерила кучу пуховиков 50го размера (на вырост). В итоге остановилась на полуспальнике от Zarina цвета зелёнки. Вот реально спальник, но обрезан по колена. Хорошо, что моя беременность совпала с модой на oversize. Если проходить мимо зеркал, то пойдет.
Надоело носить одни и те же джинсы 7 дней в неделю, но стоит только подумать, что придется что-то мерить, как это тяжело… И понимает, джинсы не так уж и надоели. Наверх вполне подходят бесформенные рубашки Gap или трикотаж Tenezis - всяко приятней того, что видим в магазинах для беременных. Тем более сын уже тоже противник всех магазинов - впадает в истерику и начинает так пинаться, что не шагнуть. Приходится тут же уезжать из магазина и все проходит. Мужик…
Устроили фотосессию, получилось прикольно. Но свой взгляд на фото заставляет забрать у фотографа все исходники и несколько выходных потратить на вытягивание горизонта и не только (внизу как раз то, что отдали - заваленный камин):
Начался всплеск мимишности и мы вместе с мужем уже выбираем модные костюмчики для сына, составляя луки.
Уже не видно своих коленок стоя. Как это переживают пузатые мужчины?
Девятый месяц
12 дней новогодних каникул провели дома, спали. Понимаешь, что тупеешь. Нужно выходить на работу. С ней не замечаешь своей беременности. Разве что мое состояние выдает удивленный взгляд клиентов, к которым приезжаю на переговоры. Соседи из бизнес-центра, которые наблюдают меня весь мой срок, уже боятся ездить со мной в лифте (он бывает застревает, а мне ехать аж на 11 этаж). Ну и за 2 дня до родов мне устроил выговор охранник. Сказал, что если я еще появлюсь, он вызовет соцслужбы.
Не узнаю себя в зеркале. Совсем. Тем более, что как раз начались уже отеки лица и конечностей.
Коленок не видно уже и лежа.
Роды начались очень неожиданно. Повезло что не в офисе... (суббота была).
Первые впечатления: я вижу коленки и могу наконец-то лечь на живот.
Началась новая жизнь и теперь в нашу эгоистическую систему нужно вводить третьего эгоиста и манипулятора. Уверена, что все у нас получится. Основная задача: вырастить Человечище с большой буквы Ч.