Будущее прекрасно

Apr 05, 2006 14:01

  1. Компонент, названный в оригинале Sodium Alga Acid, смешивается с водой и оставляется на полтора часа.
  2. К смеси добавляется желатин. Затем смесь оставляют на 10 часов, чтобы исчезли все пузырьки.
  3. Затем к смеси добавляются химикаты: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие. Белок готов.
  4. К части «белка» добавляется ( Read more... )

links, future shock

Leave a comment

Comments 6

labetsky April 5 2006, 14:02:05 UTC
эээ.... как как белок то получается?
из глицина, лизина и карбида кальция? у вас по химии что было?

Reply

ex_dr_estet52 April 5 2006, 14:49:24 UTC
Я думаю, речь идет о желатине и желеобразной субстанции (см. первые пункты)
в русских новостях за 2004-2005 год мелькали сообщения о поддельных яйцах из Китая - http://blogga.ru/2006/04/05/eggfalse/ там в конце обновление появилось.

Так вот, по этим новостям, субстанция "белка" скорее напоминает какую-то смолу.

Reply

yarvu April 5 2006, 17:01:37 UTC
Я думаю, что там получается не совсем белок. Даже скорее совсем не белок. Просто на вид похоже :)

Reply

labetsky April 6 2006, 08:47:30 UTC
я бы сказал, что там ничего не получается. не может из такой смеси ничего получиться, элементарно из кинеткики.

обычный подъёб от журналистов.

Reply


Leave a comment

Up