Компонент, названный в оригинале Sodium Alga Acid, смешивается с водой и оставляется на полтора часа.
К смеси добавляется желатин. Затем смесь оставляют на 10 часов, чтобы исчезли все пузырьки.
Затем к смеси добавляются химикаты: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие. Белок готов.
К части «белка» добавляется пищевой краситель, чтобы обеспечить «цвет» желтка.
Подкрашенный «белок» помещается в специальную формочку, из которой выливается в раствор хлорида кальция, который стабилизирует форму получившегося «желтка».
Готовый «желток» помещают обратно в другую формочку, заливают «белком». Результат снова помещают в раствор кальция для стабилизации результата.
Яйцо почти готово. Пока его форма стабилизируется в растворе хлорида кальция, необходимо подготовить «скорлупу». Для этого необходимо взять твердый парафин, расплавить его и смешать с гипсом.
Получившаяся смесь равномерно наносится на «яйцо». Продукт готов, его можно упаковывать и везти в рестораны, супермаркеты и на рынок.