Яблочная галета

Feb 05, 2022 14:59

Рецепт, конечно, больше осенний, но вдруг у кого-то еще остались яблоки:). Тогда можно сделать яблочную галету.
Рецепт удобно запоминать, так как цифры одни и те же. Возьмем
- по 200гр творога, сливочного масла и муки
- совсем немного, 2 столовых ложки молока
- еще меньше, 2 чайных ложки сахара (если любите послаще - положите больше)
- ну и щепотка соли
1.





3. Добавляем творог, молоко, заворачиваем тесто в пищевую пленку, и на полчаса в холодильник остыть.



Делим тесто на несколько частей, в зависимости то того, ка кого размера хотите галеты. Я разделил пополам. И раскатываете в блин 0.5 см.
Берем штуки 4 яблока, режем их на красивые дольки. Красиво раскладываем внахлест, оставляя место по краям, чтобы потом завернуть эти края. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара, или можно использовать мед. Так же можно кинуть какие-нибудь ягоды, типа клюквы, брусники.
4.



5. Ну и в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.



6. Готово!


кулинария, #дотянутьдовесны

Previous post Next post
Up